Будет что вспоминать

08.08.2014
Вторая смена лагеря "Дружба" в Верховажье

Каждый день был расписан по минутам. Вожатые не переставали удивлять своих воспитанников новыми играми и конкурсами, не давая отсиживаться в корпусах: задействован и привлечён к участию был каждый ребёнок.

Чтобы все три отряда могли от души побегать, попрыгать, поиграть в догонялки и другие спортивные игры, ежедневно несколько часов дети проводили на стадионе. Там прошли и «Олимпийские игры» лагеря. Среди видов спорта, в которых соревновались ребята, были прыжки в длину, отжимания и качание пресса, бег на дистанции от 100 до 400 метров, в зависимости от возраста участников. Разумеется, до настоящей Олимпиады нашим спортсменам ещё далеко, но и здесь они уже показали отличные результаты. Особенно удивил всех общий любимец шестилетний Даня из 3-го отряда, подтянувшись целых 12 раз.

На волейбольной площадке, которая никогда не пустовала, соревновались между собой не только дети, но и команда вожатых. Лучше всех показал себя первый отряд: ребятам удалось обыграть пед-
отряд. А вот дружеский матч между лучшими футболистами из всех трёх отрядов против сотрудников полиции для ребят сложился не так удачно. Со счётом 6:3 победила команда полиции, но юные футболисты обещали реабилитироваться в следующем году.


Свои творческие способности дети продемонстрировали на конкурсе «Точь-в-точь». Всем известная телепередача «переместилась» в нашу лесную чащу, где артистами, превратившись в знаменитых исполнителей и группы, стали обычные мальчики и девочки. Первого места была удостоена группа «Серебро», которую представили Арина Селиванова, Полина Подъельная и Алёна Завьялова. Девчонки спародировали песню «Мама Люба», да так, что их было трудно отличить от настоящих певиц. Переодевшись в молодых людей из группы «Отпетые мошенники», отличились также Валерия Коротаевская и Ольга Маморова с песней «Лето». А третьей, по мнению жюри, стала Марина Михнович, которая предстала перед зрителями в образе Филиппа Киркорова.

Раскрыть свои вокальные данные ребята смогли на конкурсе под названием «Звёздный дуэт». Самой талантливой музыкальной парой признали дуэт Марины Михнович и Дмитрия Окатова. Второе место досталось дуэту мальчиков с по-настоящему мужской песней «Я служу России». Её исполнили Павел Колотилов и Александр Тонковский.

Кроме развлекательных мероприятий, ребята успели сделать много добрых и полезных дел. Одним из таких стал концерт для бабушки из дома ветеранов ко дню её рождения. Пожилой женщине исполнился 91 год, и детские голоса тронули и порадовали её до слёз. Бабушка призналась, что это был самый лучший подарок на её день рождения.

Многое еще пережили ребята за смену в лагере. Теперь в их мобильниках появились новые номера телефонов, а на страничках в интернете — новые друзья и фотографии. Будет что вспоминать холодными вечерами зимой и на переменах за школьной партой. Каждый из них надеется, что они снова встретятся следующим летом в том же самом лесу, в той же самой «Дружбе».
 

Ульяна Пивоварова

Комментарии (0)

архив новостей