"..чтоб ваше лето было книгами согрето"

16.07.2014

Ежегодно в библиотеках района в дни каникул проходят летние чтения, в этом году они были под девизом «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето».
Увлекательно и весело провели библионедельки работники Верховажской детской библиотеки в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием: «В волшебной Пушкинской стране» и «Веселое путешествие по сказкам К.И.Чуковского». Учащиеся начальных классов Верховажской средней школы приняли участие в игре-презентации «Имя, знакомое с детства». А будущие первоклассники вспомнили сказки Пушкина, играли в игры, отвечали на вопросы и участвовали в конкурсе рисунков «Сказка на кончике карандаша».

Каждое лето в Шелотской библиотеке - событие! Нынче сюда заглянули участники детского летнего лагеря, чтобы узнать, куда же на этот раз приведут их литературные пути-дорожки, в какую такую волшебную и загадочную страну. И ожидания были не напрасны. Детские утренники, интерактивные игры, праздники, литературные приключения и многое другое было проведено для детей.
В шоу «Мистер и мисс лагерь-2014» соревновались пять пар детей. Участники шоу представляли свою пару, это было домашнее задание (у большинства были подготовлены презентации), участвовали в конкурсе «На облаках», мальчики говорили девочкам комплименты, девочки рисовали мальчикам несуществующий цветок, мальчики завязывали девочкам банты и придумывали одежду из платков с помощью прищепок, кормили друг друга йогуртом, сочиняли рассказ на букву «с». Такое мероприятие учит детей взаимодействовать в паре, бережно относиться к людям.

Читатели Терменгской библиотеки определили главной темой летних чтений «Природу родного края». Атмосфера в библиотеке в летний период отличается от обычной. Очень важно помнить, что летом дети должны как можно больше времени проводить на свежем воздухе, поэтому Нина Павловна Савинская подготовила и проводила игровые и конкурсные программы на улице. Ребятам очень понравилась встреча с Н.А. Чугуновой, которая в течение длительного времени выращивает и собирает лекарственные растения. Её можно назвать травницей, знатоком природы. Она познакомила детей с правилами сбора, приготовления и хранения лекарственных растений. В конце мероприятия участники отгадывали, из каких трав был заварен чай.

Стало традицией проводить Пушкинский день в Чушевицкой библиотеке. Ярко и красочно оформленная книжная выставка приглашала взять и почитать произведения великого А.С. Пушкина, открыть для себя вновь и вновь «Сказки из Лукоморья». И не только дети, но и взрослые с интересом смотрели картинки и читали с детства знакомые строки. Беседы «Есть имена, как солнце» и «Бескорыстная муза Пушкина», игра-викторина «Заморочки из бочки» подарили необыкновенные минуты общения с произведениями знаменитого автора. Ведь важно не упустить возможность дать детям прочесть те прекрасные книги, без которых детство трудно представить...

Н.П. Ляпина,
зав. методическим отделом МБУК ВМЦБС. 

Комментарии (0)

архив новостей