Месяц в "Дружбе"

17.07.2015
Занятие по искусственной флористике

Первому заезду, можно сказать, повезло с погодой – солнечные деньки согревали и баловали отдыхающих своим теплом, позволяя проводить больше времени на свежем воздухе. А вот на вторую смену пришелся «сезон дождей», который внес свои коррективы в летний «отпуск» ребят. Но и он не смог помешать веселому и насыщенному отдыху. Здесь, как в песне: «…что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной…»
Не давали скучать и мероприятия, подготовленные педотрядом. «Модный приговор», «Форд Боярд», комический футбол, День влюбленных, шишечный и шашечный турниры, вечер с гитарой, День самоуправления и даже свой Новый год – каждый день проходил в насыщенном режиме благодаря вожатым и воспитателям.
Приходили в лагерь и гости: работники ЦТНК провели различные мастер-классы, сотрудники полиции устроили для детей игру по станциям. А в один из дней на территорию лагеря приехала пожарная машина, которая вызвала небывалый интерес у детей, особенно у мальчишек. Ходили на экскурсию в пожарную часть и сами ребята, где им показали обмундирование и технику, а также разрешили пополивать из пожарного рукава.

Стоит сказать, что с этого года в «Дружбе» после реконструкции одного из корпусов в распоряжении самых младших отрядов — горячая вода, душевые кабинки, теплый туалет и просторные комнаты на три-четыре человека.

Две недели, как для ребят, так и для воспитателей, пролетели быстро. Но наверняка время, проведенное вместе, останется в их памяти надолго.
 

Ольга Гулина. Фото автора

Комментарии (0)

архив новостей