Не только отдохнули, но и подросли

08.08.2014
Вторая смена дневного лагеря в ЦСПСиД в Верховажье

Разве можно было опаздывать, когда ребят ежедневно ждали викторины и конкурсы, познавательные экскурсии и прогулки, поездки по району и интересные беседы. Пятнадцать девочек и мальчиков были разделены на две команды по желанию. Названия «Солнечная дружба» и «Птицы» они придумали сами. Каждая команда нарисовала свой стенд, куда вписали имена всех участников. Помимо больших плакатов, стены Центра украсили картинками, на которых ребята нарисовали свои семьи. Рисунки красочные и яркие, ведь у каждого семья особенная и непохожая на других.


Семья — направление, по которому работала вторая смена дневного лагеря. Практически все конкурсы и беседы были связаны с этой темой. С помощью вожатых дети составляли свою родословную, обсуждали профессии родителей и дружно отмечали День семьи, любви и верности. К этому празднику был приурочен и конкурс на самую красивую ромашку. Ребята очень постарались, и теперь большие ромашки с их именами висят рядышком на стене.

С большим удовольствием вместе посетили библиотеку, музей, съездили в Климушино, где сделали много хороших фотографий. Увлекательные экскурсии провели для детей сотрудники загса и ЦТНК. А частые прогулки к Пестерёвской роще, по словам воспитателей, не были утомительны. Тёплая летняя погода и игры на свежем воздухе — вот чему особенно радовались дети.

На завтрак и обед дружным строем шагали и мальчики, и девочки. Полноценное двухразовое питание заметно сказалось на ребятах. Некоторые из них поправились и даже подросли.

Среди различных мероприятий прошло состязание только для мальчиков под названием «Мы богатыри», где ребята мерялись силой, ловкостью и знаниями. Лучшего выявить не удалось, все были равны и достойны награды. А среди девочек в конкурсе «Мисс лагеря» отличилась Наташа Логунова.

К окончанию смены каждая команда подготовила сценки по сказкам «Курочка Ряба» и «Заюшкина избушка». Воспитатели, в свою очередь, наградили всех за участие и вручили подарки на память.

Солнечный июль и лагерь при Центре помощи семье и детям с его доброжелательными и заботливыми воспитателями сделали чуточку счастливее пятнадцать второклашек, третьеклашек и четвероклашек, запомнились радостными днями развлечений и интересных игр. Ребята хорошо и с пользой отдохнули и уже с нетерпением ждут следующего лета.
 

Ульяна Пивоварова

Комментарии (0)

архив новостей