Обязательно придем на следующий год!

16.07.2014
Обязательно придем   на следующий год!

В первых числах июня, еще до начала «сезона дождей», погода баловала нас теплом и позволяла открывать окна настежь. Через них в здание редакции каждое утро доносились звонкие детские голоса – это дети из лагеря «Зеленая планета» при Доме детского творчества с песнями и кричалками дружно шагали на завтрак.
Лагерь дневного пребывания при ДДТ существует уже не первый год. В этом году со второго по двадцать пятое июня. 38 ребятишек в возрасте от 7 до 13 лет ежедневно (кроме выходных) приходили туда, с утра и до обеда проводили время вместе. А о том, чтобы оно проходило весело и с пользой, заботились замечательные вожатые-воспитатели: Г.А. Колосова, Н.А. Дьячкова, А.П. Пивоварова, Е.Н. Копылова, З.А. Ядовина, А.В. Андреева и В.А. Сабурин. Они организовали для ребят множество интересных мероприятий, подготовка к которым началась задолго до начала смены.

Побывать в ДДТ и немного пообщаться с детьми и воспитателями я смогла лишь в день закрытия лагеря. Но даже за это недолгое время поняла – смена точно удалась! Об этом говорили не только позитивные отзывы ребят и воспитателей, но и улыбки на их лицах, и радостный смех при совместном просмотре фотографий, на которых была запечатлена их жизнь, каждое событие в лагере.
О самых ярких из них рассказывала стенгазета, которую каждую неделю выпускали сами ребята: о том, как они все вместе веселились на пляже, играли в подвижные игры и в мяч, как запускали воздушных змеев у реки в Пестерёвской роще, как участвовали в субботнике по очистке берега Ваги.
День индейцев, Минута славы, игра «Форд-Боярд», День Нептуна, бенефис Бабы-Яги, конкурс рисунков, дискотека, день самоуправления и множество других мероприятий сделали детский отдых незабываемым.

Подтверждают это и отзывы самих ребят:
Даша К.:
«Мне очень понравился наш лагерь. У нас было много игр и различных конкурсов. Особенно мне понравился конкурс про индейцев. Нас красиво и ярко разрисовали, и мы должны были по карте найти и спасти пленниц. Еще мне понравилось запускать змеев. Они летели так быстро и высоко, что скрылись из виду. Я хочу пожелать всем удачи и счастья, и чтобы все, что было в этом году, повторилось и в следующем».

Юля Ч., Наташа М.:
«В этом году мы были в лагере четвертый раз. С каждым годом здесь становится все интереснее. За смену мы побывали в гостях у Нептуна, провели игру Форд-Боярд, искали Кузькин сундук и многое другое. Большое спасибо нашим вожатым: Антонине Петровне, Елене Николаевне, Галине Александровне, Вячеславу Алексеевичу и тем, кто помогал готовиться к мероприятиям. Они – самые лучшие! Мы обязательно придем на следующий год».

В течение всей смены за активность и креативность девчонкам и мальчишкам выдавали жетоны - «Натальики», названные так в честь старшей вожатой — царицы Натальи, которая руководила царством детей на протяжении трех недель. На эти жетоны в последний день ребята могли приобрести сладости и памятные подарки. Но самое главное – это впечатления, полученные детьми от отдыха в лагере, которые будут жить в памяти еще долгое время.

В завершение нашей встречи я задала ребятам вопрос о том, понравилась ли им смена и хотят ли они прийти в лагерь на следующий год? Ответ был ожидаемым, но, что самое главное, искренним и дружным. Я думаю, вы тоже догадались, что они мне хором ответили?!

Ольга Гулина. 

Комментарии (0)

архив новостей