От Шелот до Вологды за 17 часов, или Велосипедная история длиной в 200 километров

05.09.2018
Лев Лобанов во время пробега  на велосипедах

Отправиться в путешествие на «железных конях» из Шелот до областной столицы Артем Макаров и Лев Лобанов в один из летних дней решили спонтанно. Эта поездка стала для парней, пожалуй, еще одной проверкой на собственную выносливость. Несколько ранее в том же составе ребята уже совершали «тренировочный» заезд до Сямжи. На этот раз выбрали расстояние подлиннее.

«Из Шелот мы выехали в шесть часов утра, – рассказывает Лёва Лобанов. – Уже светило солнце, но было еще не очень жарко. Постепенно температура поднялась где-то до 30-35 градусов. Правда, длилась жара  недолго, вскоре мы попали под настоящий ливень. Дождь шел такой силы, что не было видно трассы. Пришлось припарковаться и переждать его в одной из автобусных остановок».

По воспоминаниям участников велопутешествия, когда они продолжили двигаться к пункту назначения, их еще долгое время сопровождал вкуснейший запах малины, видимо, от растущих вдоль трассы кустов, усилившийся после дождя. Однако питались ребята не только ароматами, в Сямже они устроили небольшой перекус – купили лимонад и хлеб. Также по дороге заезжали в попутные деревни, чтобы набрать воды.  

До города ребята добрались уже ближе к полуночи.

«Уставшие и голодные, в квартиру своих знакомых мы зашли в 11 часов вечера, – говорит Лев. – Болело все, но больше всего тянуло мышцы рук, спины и ягодиц. Устали, конечно. Но, несмотря ни на что, впечатления, полученные от поездки – незабываемые! Правда, обратно домой мы решили возвращаться все же на маршрутке».

После велопутешествия Лёва с Артёмом также совершили водный вояж – проплыли на каяке по Ваге около 70 км

 Ольга ГУЛИНА. Фото со страницы Льва Лобанова «ВКонтакте»

"Верховажский вестник" №65 за 29 августа 2018 года

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей