Полезный летний отдых

27.06.2014
Полезный летний отдых

Корреспонденту «ВВ» удалось побывать на трёх площадках в Верховажском и Наумовском сельских поселениях.
Каждый день у волонтёров был расписан буквально по минутам, потому что на занятие отводился час, но когда ребята очень просили, то волонтеры играли с ними и дольше.
Катя Маморова и Яна Тетерина в канун праздника Дня России рассказали наумовским ребятам о государственных символах нашей страны, провели викторины и загадки. Ни один день не обходился без подвижных игр, весь инвентарь девчонки приносили с собой. «Очень жаль, что дождь иногда вносил свои коррективы, и тогда на площадку приходило меньше детей, - рассказывает Оля. – Но в целом мы довольны результатом своего труда и очень рады общению с ребятами. Мы занимались со школьниками и воспитанниками детских садов. За хорошие результаты в отгадывании загадок и участие в интеллектуальных конкурсах мы всегда их поощряли».
На Решетихе работали две Кати: Шутова и Бовыкина. К сожалению, желающих в этом районе было немного. Исходя из этого, и строился план занятий. В основном это были соревнования на личное первенство.
Самая многочисленная группа детей спешила каждое утро в молодёжный Центр посёлка Тёплый Ручей, сюда даже привозили ребят из Верховажья. Развлечения на каждый день придумывали Ольга Полежаева и Настя Самылова. На этой площадке пришлось корректировать время: к 10.00 утра никто не приходил, поэтому занятия начинались с 11.00. Кроме подвижных игр, дети вместе с педагогом ходили на пляж, где строили замки из песка, встречались с сотрудником полиции Еленой Киреевой, которая провела беседу и показала фильм по правилам дорожного движения, также все вместе ходили на стадион. Завершающим мероприятием стала игра «Найди клад». Девчонки-волонтёры заранее спрятали записки на территории посёлка, а дети с удовольствием расшифровывали их и двигались от пункта к пункту к конечной цели. Их старания не были напрасными – наградой для всех стал сладкий приз.
На мой вопрос: «Понравилось ли вам заниматься на площадке?», дети дружно отвечали: «Да! На следующий год обязательно придём снова».

Наталья Соломатова.
Фото автора.

 

Комментарии (0)

архив новостей