Доверие заслужено трудом и радушием

28.06.2018
Раиса Леонидовна Шемелина

Письма, телеграммы и газеты 

Он разносит в срок по адресам.

Новости со всех концов планеты 

Почтальон всегда доставит вам. (Повещенко О.) 

Сельский почтальон - это человек, которого ждут с нетерпением в каждом доме. Раиса Леонидовна Шемелина пришла работать в почтовое отделение п. Каменка более 20 лет назад. За этот срок она каждого жителя знает в лицо. И люди научились ей доверять. В любую погоду с сумкой на плече она спешит с газетами, журналами, бандеролями, различными извещениями в каждый дом. И её встречают с улыбкой, радостью и надеждой. Всем у неё найдется ласковое словечко. 

Иногда приходится ей быть не только почтальоном, но и курьером. По просьбам несёт она и конвертики, и какую-нибудь газетку, которая не была вовремя выписана. Просят выписать и главную районную газету – «Верховажский вестник». А то и новостей о знакомых не узнать: кто ушел в мир иной, а кого-то и поздравляют, статью прочитаешь – порадуешься, погордишься. 

Раиса Леонидовна умеет подсказать, что нового сейчас можно выписать по каталогу. Зная интересы своих подписчиков, она умело ориентирует их в мире периодики. Смело предлагает новинки газет и журналов. Поможет заполнить квитанцию, передать данные счетчика электроэнергии, расписаться в поручении без ошибок, отправить письмо адресату. И все это делает доброжелательно и с душой. «Сегодня Рая придет, денежку принесет», - так говорят пенсионеры. Пенсию Раиса Леонидовна несет в срок. Знает – её ждут с нетерпением. Компенсация пенсионерам приходит отдельно. Раисе Леонидовне приходится навещать их по второму разу. Иногда найти получателя сложно: кто где бывает - в огороде, магазине, у соседей – найдет везде. Но нареканий и замечаний от неё никогда не слышно. Многие просят её заплатить за то, за другое. А кто сделает это, если не почтальон, которому они доверяют. Доверие людей заслужено ее трудом и радушным отношением к ним. 

В селах он незаменим, 

Гость желанный в каждом доме, 

Ведь общаться, как с родным, 

Привыкли люди с почтальоном! 

Жители п. Каменка 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей