Многодетное счастье

25.11.2016
У Любови Дишинцевой – пять замечательных детей

Кто-то может сказать, что Любовь Андреевна – не совсем наша, ведь родилась и большую часть своей жизни она прожила в Архангельской области, а в наш район приехала сравнительно недавно. Но назвать «не нашей» молодую женщину, у которой уже пятеро детей, просто язык не поворачивается. Вот уж истинный пример настоящей нашей, русской женщины, главной ролью которой испокон веков считается материнство. Да к тому же и на верховской земле Любовь Дишинцева и ее семья уже освоились и стали своими.
В Сметанино из поселка Тегро-Озеро Вельского района Любовь и Алексей Дишинцевы переехали пять лет назад. Вслед за своими друзьями - тоже, кстати, многодетным семейством, Дуковыми, которые перебрались сюда несколько раньше.
«Пару раз съездили к ним в гости, - рассказывает Любовь, - и решили, что тоже хотим здесь жить. Населенный пункт неподалеку от райцентра, школа и садик для детей есть. Муж работает вахтовым методом, поэтому того, что бы особо держало на родине – не было. Ну а к родителям, родственникам, конечно же, ездим».
В Верховье Дишинцевы приехали уже с тремя дочерьми: Аней, Сашей и Настей. Вскоре у них родился первый сын Гриша, а не так давно – полтора месяца назад – на свет появился еще один мальчик - Павел.
«Как только переехали сюда, сыновья пошли, – с радостью замечает глава семьи Алексей Григорьевич. – Воздух тут что ли какой особый?!» – с юмором добавляет он.
Может быть, и правда воздух?! Или аура наших мест какая-то исключительная?! Кто знает! Но то, что своя атмосфера, атмосфера любви и поддержки, взаимопомощи и понимания, добра и гостеприимства царит в семье Дишинцевых – факт неоспоримый.
«Прежде всего, мы с мужем в своих детях стараемся воспитывать чувство заботы о ближних, чувство семьи, если можно так сказать, – делится Любовь Андреевна. – Мы с супругом и сами выросли в больших семьях: в моей – трое детей, у Алексея – семеро. Поэтому многодетность для нас не нонсенс, а нормальное состояние».
Разговаривая с супругами Дишинцевыми и наблюдая весёлую детскую суету вокруг, невольно ловишь себя на мысли, что эта семья, несмотря на то, что все ее члены абсолютно разные по темпераменту и характеру, и что как и у всех, у них есть какие-то небольшие внешние проблемы, внутри – счастлива и благополучна. А наша героиня – богатый человек, золотым фондом которой являются ее муж и дети.
Ольга Гулина. Фото автора
 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама