Папа – пример и гордость

09.12.2016

Быть папой – почётная и ответственная роль. Отец – это не просто слово. В нём скрыты миллиарды детских чувств. Для мальчика папа – это пример для подражания, сильный и смелый, мастер на все руки. Он подскажет всё: как забить гвоздь, как помириться с другом или постоять за себя. Для девочки папа – это гордость. Каждая маленькая принцесса мечтает встретить своего принца, который был бы похож на папу.

В 2015 году на встрече с главой района чествовали первого победителя диплома «Отец года». Им стал Юрий Бунин из Верховажья. В нынешнем ноябре на одном из заседаний женсовета конкурсная комиссия определила победителя в каждой номинации конкурса-2016. Сегодня мы представим всех дипломантов.

 

«Отец многодетной семьи»

В этой номинации победу одержал Алексей Дишинцев из Верховья. Вместе с женой Любовью они воспитывают пятерых детей. «Главное в нашей большой и дружной семье – это взаимопонимание, взаимовыручка, любовь, забота, общие дела и интересы, – рассказал Алексей Григорьевич. – У нас есть традиции: мы вместе работаем и отдыхаем, принимаем решения, беседуем, собираемся у телевизора. Праздники в нашем доме проходят всегда интересно, чаще всего – это чай, торты, пирожные и обязательно игры с детьми».

 

 

«Самый молодой многодетный папа»

В августе 2016 года в семье Веры и Вениамина Бределевых родилась ещё одна дочка. Так в 34 года Вениамин стал многодетным папой. Своих девочек он любит безмерно, проводит с ними всё свободное время: прогулки в лес за грибами и ягодами, катание на санках, совместные игры, походы и праздники. Кроме того, папа часто вместе с детьми ездит в Вельск на конезавод, где они не только любуются на лошадей, но и ездят верхом. Такого нужного помощника, как лошадь, глава семейства давно мечтает приобрести в личное хозяйство.
В семье папа бесспорный авторитет, его слово – закон. Но строгим он бывает крайне редко. Для детей он добрый и весёлый, верный друг и помощник. Приехав с работы, несмотря на усталость и едва успев раздеться, он окунается в интересы своей семьи, говорит со старшими девочками и берёт на руки младшую доченьку, забывая о проблемах и трудностях.

 

 

«За патриотизм и нравственность»

О Николае Викентьевиче Сивкове нам рассказали И.П. Акиньхов и С.Ф. Бутусов.
И.П. Акиньхов: «Я знаю его с 1968 года, когда он подростком пришёл работать в колхоз им. Ленина. Николай был трудолюбивым и активным работником. Вся его трудовая жизнь проходила на моих глазах, он всегда ответственно относился к порученному делу и уважительно – к людям.
Вместе с женой Надеждой Александровной воспитали троих детей, которые в последствии получили медицинское образование. Сейчас они участвуют в воспитании внуков, а их пятеро. И каждое лето большая и дружная семья собирается в родном доме. Хобби Николая Викентьевича – охота и рыбалка. Он – душа коллектива охотников».
С.Ф.Бутусов: «Надёжный охотник и товарищ, с ним можно идти в разведку, он очень любит шутки и часто рассказывает охотничьи байки. Николай – прекрасный семьянин. Воспитал своих сыновей в любви к малой родине. Много труда отдают супруги Сивковы, чтобы содержать в порядке своё личное подсобное хозяйство, заботами и хлопотами они обеспечены круглый год. Слава об этой семье на селе только добрая».
В ноябре 2016 года Сивковы отметили «рубиновую свадьбу».

 

 

«Мастер золотые руки»

Дмитрий Снятков живёт в посёлке Пежма Морозовского сельского поселения. Пежма – это родина его жены Натальи. У Дмитрия масса разных увлечений, он хороший фотограф, его приглашают на праздники и юбилеи, кроме того, он может сделать фото на документы. Одним из первых в посёлке освоил компьютер, научился снимать видеофильмы.
Вместе с женой воспитали двоих сыновей Андрея и Алексея. Дмитрий любит работать с деревом, этому ремеслу научил и сыновей. Мебель в доме сделана своими руками, а еще они изготовляют резные наличники. Летом их дом утопает в цветах, а за калиткой гостей встречают всевозможные экзотические животные, птицы и растения.
Дмитрий занимается общественной работой, он член участковой избирательной комиссии.

 

 

«Глава спортивной семьи»

Победителя в этой номинации было выбрать легче всего. Виталий Филиппович Дрюма воспитал своих сыновей в любви к спорту. Филипп и Александр – призёры районных, областных, всероссийских соревнований. О их достижениях и успехах мы узнаём из первых уст и рассказываем нашим читателям на страницах районной газеты.
Глава семьи является для сыновей образцом хорошего семьянина. Все трудные жизненные ситуации в семье решаются сообща, родители всегда находят мудрое и правильное решение возникающих проблем.
Пока сыновья учились, Виталий Филиппович принимал активное участие в жизни классов и школы.
«Папа – спортивный новатор»
Имя Сергея Александровича Кононова знакомо многим верховажанам, кто когда-либо занимался волейболом.
Любовь к спорту глава семьи начал прививать своим детям с раннего детства. Всей семьёй они совершали лыжные прогулки, ходили в походы по родному краю. Для детей в доме был оборудован спортивный уголок. И Настя, и Антон посещали волейбольную секцию и добились в составе своих команд неплохих результатов.
Для улучшения материально-технической базы Центра дополнительного образования детей, в котором он работает, Сергей Александрович вместе с сыном Антоном конструировал и изготавливал нестандартное спортивное оборудование: «ребристый щит» для развития быстроты и ловкости, «обруч на шесте» – для передачи сверху руками и приёма мяча; «щит-мишень» для педагогического контроля, «прыжковая тумба» для развития прыгучести и прыжковой выносливости.

 

 

«Сердце отдано детям»

Об Андрее Сергеевиче Шумилове рассказала его дочь Мария:
«Мой папа целеустремлённый человек. После окончания школы он, как и мечтал, поступил в Ярославскую медицинскую академию и с 1997 года трудится в Верховажье. Доброта, милосердие, сострадание, отзывчивость – всеми этими качествами обладает мой папа.
Он своими руками построил для нашей семьи двухэтажный дом и начал строительство ещё одного дома для нас, своих детей. Мы с братом ценим это и стараемся во всём ему помогать. Мне трудно представить ту работу, с которой бы папа не справился. Он всё делает так, чтобы это было качественно и красиво.
Я очень рада, что могу со своими проблемами обратиться к папе и знаю, что он мне обязательно поможет. Я поняла простую истину – ты сможешь создать счастливую, благополучную семью, если сам воспитывался в атмосфере добра, любви, заботы, взаимопонимания. Уверена, что в моей будущей семье всё будет именно так».

 

 

«Отец дружной семьи»

В 1976 году в семье Сальниковых из д.Большое Ефимово родился первенец. Назвали его Владимиром. После смерти отца старший сын на свои плечи взвалил заботу о младших. С раннего детства знает, что такое труд. Владимир увлечён техникой и работает водителем на лесовозе.
В 2000 году он повстречал свою будущую жену, через год они поженились, а ещё через год в семье родилась Светлана, затем Сергей, Степан и София.
Семья Сальниковых дружная и трудолюбивая, вместе совершают выходы на природу и путешествуют. Старшие дети помогают родителям поддерживать порядок и уют в доме и играют с маленькой Софией, которая родилась в мае нынешнего года. По словам папы, на достигнутом они останавливаться не собираются, возможно, в скором времени семья пополнится новыми членами.

 

 

«Дорогой добрых дел»

Алексей Друговской – не только прекрасный папа для своих детей Ильи и Настеньки, но и хороший помощник по хозяйству для жены Ирины.
Всё спорится в его руках: дом построил и «опушил», в огороде насадил кустарников и деревьев, несколько лет назад возле дома появилась беседка, где летними вечерами собирается за самоваром вся дружная семья. А ещё не каждый папа может похвастаться тем, что умеет делать заготовки на зиму, у него, надо отметить, это неплохо получается.
Алексей как может развлекает своих детей, с Илюшей они часто ездят в лес за грибами и просто, чтобы на природе пожарить сосиски, летом купаются на реке и даже – в резиновой лодке возле дома. Настя ещё совсем маленькая, сама не ходит и пока мало что говорит, но с нетерпением ждёт папу с работы.
Алексей помогает своим родителям и брату, которые живут, можно сказать, по соседству. Они часто навещают друг друга.

Наталья Соломатова

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама