У матерей святая должность в мире

30.11.2016
Один из моментов игры

У нас, в посёлке Рогна, к этой дате традиционно проводится праздничное мероприятие, причём всегда в какой-то новой форме. На этот раз это был вечер отдыха под названием «Из двух слогов простое слово «мама». «Мама» – первое слово, главное слово в каждой судьбе»,– поётся в песне. Это ласковое и доброе слово, а каждый звук в нём пропитан теплом и нежностью. Мама для детей – мудрый советчик и надёжный друг, лучший лекарь душевных ран и обид, помощник во всех делах и начинаниях. Об этом и о безграничной материнской любви говорила во вступительном слове ведущая Т.А. Гостевская. Тепло поздравила мам председатель ветеранской организации посёлка Л.В. Друговская: «Мама – это верный ангел-хранитель, который неусыпно печётся о счастье и благополучии своих детей».

Интересно был продуман весь ход вечера. Каждая страница сценария – лепесток волшебного «цветика-семицветика», который украшал праздничное оформление сцены. Каждый лепесток олицетворял одно из лучших качеств женщины-матери. Доброта, забота, муд-
рость, нежность, терпение, внимание и лёгкий весёлый нрав – вот некоторые черты настоящей матери. А всё вместе –
это помощь и поддержка, проявление тёплых чувств, соучастие в жизненных делах детей, внимание и чуткость, безграничное материнское терпение, сопереживание и сочувствие, нежность и любовь, и мудрый совет в нужное время. И ещё, только мать может так прощать обиды, смиряться с собственными неудобствами, тонко чувствовать душевное состояние детей и тревожиться за них.
В ходе вечера можно было узнать, как проходит День матери в разных странах, показать знания в викторине и конкурсе познавательных вопросов, поучаствовать в весёлой игре «Надень шляпу» и составить праздничный букет в игре «Узнай цветок».
Вызвала оживление в зале и шуточная беспроигрышная лотерея. И как любое мероприятие в нашем клубе, украсили вечер отдыха выступления самодеятельных артистов. Пришедших на праздник порадовали новыми песнями женщины из ансамбля «Кулояночка». Прекрасно была инсценирована песня «Отучала бабка деда», а Н.К. Веселкова очень артистично сыграла сценку-монолог.
Гости благодарят за хорошую организацию вечера работников культуры Н.П. Веселкову и Т.А. Гостевскую, а также Н.К. Веселкову, Т.К. Закрепину, С.Б. Веселкову, Л.В. Друговскую, Г.С. Ширяевскую. Честь и хвала этим талантливым и неравнодушным людям, которые уже многие годы принимают участие в организации и проведении всех культурных мероприятий в нашем посёлке.

Г.Л.Закрепин, п.Рогна 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей