Вольные хлеба

24.05.2013
Вольные хлеба

- Сергей Петрович, Ваш стаж в предпринимательстве пока еще довольно скромный.
- Да, жалею, что поздно решился уйти на «вольные хлеба», до последнего держался за разваливающуюся организацию. И только когда оказался безработным, жизнь заставила начать свое дело. Знаете, как унизительно остаться без работы и средств к существованию. Сознаюсь, поначалу было сложно преодолеть инерцию мышления, ведь росли и воспитывались мы в совершенно другой стране, с другими мировоззрением и приоритетами. Так что старт получился трудным.
- Ваша специализация – строительные работы. Почему именно это?
- Просчитывал разные варианты, но остановился на более близком и знакомом по своей прежней деятельности: на общестроительных и ремонтных услугах.
- Что конкретно выполняет Ваша «фирма»?
- Полный набор, включая ремонт зданий и сооружений, монтаж инженерных сетей, водопровода, канализации, сантехники, электромонтажные работы. Беремся строить и новые здания, начиная с фундамента и заканчивая внутренней отделкой, что называется, «под ключ».
- А качество?
- До сих пор «рекламаций» и претензий никто не предъявлял.
- На каких объектах уже пришлось трудиться Вашим людям?
- Провели ремонт канализации и кровли в Чушевицкой средней школе, в Верховажской средней реконструировали водопроводную систему. В райцентре работали на прокладке магистрального водопровода Решетиха-поселок Прибрежный протяженностью почти два километра, выполняли монтажно-кровельные работы на здании заречной поликлиники ЦРБ, принимали участие в ремонте детской консультации, одного из корпусов оздоровительного лагеря «Дружба». Кроме того, выполняем заказы по ремонту в частном секторе.
- Сколько у Вас сейчас бригад?
- Две строительные и одна электромонтажная. Кстати, два специалиста-электромонтера прошли обучение в Вологде через Центр занятости и получили необходимую квалификацию.
- Имеющиеся объемы работ Вас устраивают?
- Естественно, нет. Очень надеюсь на помощь администрации. Будет работа – можно говорить о расширении производства, о создании новых рабочих мест. Чтобы люди были заняты не только сезонно, но в течение всего года. И вообще у меня давняя мечта – перейти на новый уровень, создать ООО «Вагастрой», вплоть до приобретения собственной техники. Насколько бы легче тогда стало участвовать в реализации крупных, серьезных проектов. И распространить свою деятельность на весь район.
- И Вы знаете источник квалифицированных кадров работников?
- Знаю. Верховажским мужикам надоело мотаться на заработки в ту же Москву, неделями жить там вдали от семьи. Если будет работа дома, да еще достойно оплачиваемая, никто не поедет искать счастья на стороне. Району от этого двойная выгода. Ведь с нас, местных, спросить за качество гораздо проще, чем с заезжих строителей, приехавших «срубить деньгу». Да нам просто совесть не позволит халтурить.
- Закончим на оптимистической ноте: поздравляю весь коллектив с праздником, желаю успехов в нелегкой предпринимательской деятельности.
- Спасибо.

Беседовал  Владимир Басов.
 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама