Первый раз в первый класс

02.09.2016
В школу первоклассницу Кристину собирают и мама, и младшая сестренка

По-настоящему неповторимым и значимым событием 1 сентября становится, конечно же, для вчерашних дошколят, впервые переступающих порог школы, и их родителей. С этого дня для тех и для других начинается новая веха в жизни. 

Вот и Кристина Аленевская заметно повзрослела. Помимо того, что она старшая из троих детей дочь в семье Алексея Николаевича и Альбины Геннадьевны, с первого сентября девочка примерила на себя новый статус – она стала школьницей, ученицей 1 «В» класса Верховажской средней общеобразовательной школы им. Я. Я. Кремлева. 

Накануне похода в первый класс, Кристина не особо переживала. Наряд готов, портфель собран, новые туфельки ждут своего первого выхода в свет. На вопрос, хочется ли идти в школу, она молчаливо пожала плечами и загадочно улыбнулась. А вот новую красивую форму «по старому советскому образцу» – темно-коричневое платье с белым фартучком – примерила сразу же. И, согласитесь, как она ей идет! 

Уверена, что внешний вид, созданный школьной формой – более взрослый и серьезный – обязательно отразится и на учебе девочки. И в ее дневнике всегда будут только хорошие оценки! 

 

Ольга Гулина. Фото автора

 

Комментарии (0)

архив новостей