С пылу, с жару – на прилавок

07.12.2016
Председатель Верховажского райпо Валентина Анатольевна Шарыгина  торжественно перерезает ленточку, открывая новую пекарню

Теперь свежую и ароматную выпечку Верховажского райпо можно покупать еще неостывшей сразу в чушевицком магазине. 5 декабря в центре села открылся новый пекарный цех, где будет производиться черный и белый хлеб, батоны, пироги и кондитерские трубочки.

В складских помещениях здания, в котором сейчас находится магазин и закусочная, сделали ремонт, завезли новое оборудование и запустили производство хлебобулочных изделий.
По словам председателя Верховажского райпо В.А. Шарыгиной, работы на этом объекте проведены масштабные. Помимо дорогостоящей техники закуплены специализированные моечные устройства, а также установлен отапливаемый санузел с душевой кабиной. Для удобства персоналу пекарни выделили отдельную комнату отдыха с индивидуальными шкафчиками для личных вещей. На реконструкцию старой постройки и оснащение ее новой кондитерской и хозяйственной техникой у организации ушло порядка трех миллионов рублей.
Шестеро сотрудниц были переведены на новое место со старой пекарни. Они уже освоили современные печи и приступили к работе.
Перед началом производства пекарню освятил отец Евгений Коротин. На торжественном открытии глава Чушевицкого сельского поселения Н.Н. Тесакова поздравила Валентину Анатольевну и весь коллектив Верховажского райпо с возведением нового комплекса, пожелала успехов и процветания организации: «От лица всех жителей чушевицкой земли хочется сказать слова благодарности и огромной признательности за то, что вы для нас делаете. Появление крупных точек торговли и общепита в Чушевицах – большое и значимое событие. Мы очень ценим и уважаем ваш труд!»

Ульяна Пивоварова.
Фото автора

Пекари: В.В. Елисеева, Г.В. Долговязова, и Л.А. Кондакова. В деже уже замешано тесто для первой партии хлеба

 

Основная часть средств на обустройство новой пекарни ушла на приобретение специальной печи

Комментарии (0)

архив новостей