Сразу три выпускных

10.06.2016
Андрей - выпускник 11 класса Нижнекулойской школы

Семья Елены Геннадьевны и Александра Валентиновича Макаровских проживает в деревне Дуравинской, что в пяти километрах от центра Нижне-Кулоя. В семье шестеро детей. Старший, Андрей, в этом году заканчивает одиннадцать классов, младшему, Сашеньке, пять лет. А между старшим и младшим – выпускница-девятиклассница Виктория, семиклассник Ванечка, теперь уже пятиклассница Надюша, очаровательная второклашка Танечка.
Хорошие дети у Макаровских: добрые, отзывчивые, старательные, вежливые, не создающие вокруг себя никаких проблем. Дома у каждого свои обязанности, и все помогают друг другу. Елена Геннадьевна и Александр Валентинович работают в СПК колхоз «Нижне-Кулое», а это значит, что часто у них не бывает ни праздников, ни выходных. И поэтому старший Андрей – правая рука отца. Все домашние хозяйственные хлопоты на нем. А младшие – подмога. Часто дети помогают маме на ферме управляться с животными.
В школе они всегда аккуратно одетые и ни разу не было, чтобы у детей Макаровских нет ручки или тетради или каких-то других школьных принадлежностей. Всё всегда на своем месте, и домашние задания выполнены. А ведь только представить, сколько места нужно в доме, чтобы пятерым школьникам приготовить домашние задания! И живет семья не в многокомнатном доме…
Учителя и классные руководители отмечают, что Елена Геннадьевна и Александр Валентинович всегда одними из первых отзываются на просьбы учителей и принимают активное участие в решении школьных проблем. Не один год Андрей работал в школьном лагере труда и отдыха, многое в школе сделано и отремонтировано его руками. Виктория – член школьной молодежной организации «Альтернатива», активная и безотказная участница школьных мероприятий. Все дети Макаровских – одни из лучших учащихся школы!
…Время идет, дети взрослеют. Думали ли родители несколько лет назад или вряд ли высчитывали, что в 2016 году в их семье будут три выпускника? А это так и случилось! У выпускницы четвёртого класса Надежды выпускной утренник уже был. И какое красивое платье купили ей на торжество родители! 18 июня выпускной вечер у Виктории, и здесь красивое бальное платье уже готово… А 25 июня родители наверняка будут испытывать гордость за старшего сына, который получит аттестат о среднем образовании! После окончания школы Андрей выбрал для себя службу в рядах Российской Армии. Отец одобрил решение сына. Пройдет год, Андрей вернется и, наученный многому хорошему, доброму, он уверенно пойдет по жизни. А Виктория решила продолжить образование в школе и пойдёт в десятый класс…
Хочется пожелать большой дружной семье Макаровских семейного счастья и благополучия, чтобы все их мечты и желания сбывались, чтобы дети и дальше радовали родителей своими успехами, и чтобы всегда над домом этой красивой семьи горела звезда радости и удачи!
Т.Н. Игнатьевская, директор МБОУ «Нижнекулойская средняя школа»

 

Выпускница 9 класса Виктория

 

Красивое платье родители купили Надежде для выпускного утренника

 

Мама с младшими Сашенькой и Танечкой

 

Очаровательная Танечка мечтает стать балериной

Комментарии (0)

архив новостей