Старая новая школа

24.07.2013
Старая   новая школа

Подойдя ближе, я заметила большие изменения. Под ногами были не привычные со школьных лет мосточки, а заасфальтированные широкие дорожки. На территории – множество специализированной техники: асфальтоукладчик, каток, самосвал и др. А ярко-синюю крышу школы видно, пожалуй, из любой точки Верховажья.
Если вокруг здания такие преобразования, то что же тогда внутри? Задавшись этим вопросом, на правах бывшей ученицы я пересекла порог своего когда-то «второго дома» и продолжила удивляться.
Замечала, что в более старшем возрасте родные с детства места кажутся намного меньше. Но не в этом случае. За счёт недавно оштукатуренных и покрашенных в приятный персиковый цвет стен и светлой плитки на полу помещения на первом этаже стали просторней. Даже во время ремонта, когда кругом мешки с цементом и другие строительные материалы, школа кажется светлой и чистой. Тут немалую роль играют новые белоснежные пластиковые окна и двери в классах.
Спешу к Галине Ивановне Воробьёвой – директору школы. Хочется поделиться с ней своими впечатлениями. Из-за некоторых изменений в планировке помещений Галину Ивановну нахожу не сразу. Из крохотной канцелярии сделали приёмную побольше. Миниатюрная директорская превратилась в солидный кабинет, где можно смело созывать педсовет, места вполне достаточно.
Директор провожает меня по школе. Просит обратить внимание на подвесные потолки во всём здании.
«А здесь у нас актовый зал. Но это дело рук самих учеников и учителей. Мероприятий за это время тут проведено немало. Стулья нам презентовала администрация», - рассказывает Галина Ивановна. Я же в свою очередь вздыхаю с чувством белой зависти. Ведь в наше время собственный зал для проведения концертов и праздников был несбыточной мечтой.
«К новому учебному году школа станет цифровой, - продолжает Галина Ивановна не без гордости. - По инициативе губернатора Олега Кувшинникова объявлен аукцион на приобретение цифрового оборудования и создание структурированной кабельной системы локальной сети. Средства на технику в размере восьми миллионов рублей предоставляет Департамент образования Вологодской области».
За официальной информацией я отправляюсь в «Службу Заказчика».
«Внутренними работами занимается фирма ООО «Люк СОРР». Почти десять миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, пошли на ремонт стен, подвесные потолки, пластиковые двери. Крыша заменена на профнастил с полимерным покрытием.
Строительная бригада фирмы ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие №184» проложила дорожки и площадки вокруг здания. Сейчас строители приступили к асфальтированию дорог возле школы. На это уйдёт больше двух миллионов рублей», - пояснил заместитель начальника МКУ «Служба Заказчика» Г.А. Бределев.
Окончание ремонта запланировано на 15 августа. Прежние неудобства из-за начавшихся работ во время учебного года больше не коснутся учеников и преподавательский состав. Школа будет ждать всех 1 сентября уже обновлённой.

Ульяна Пивоварова.
Фото автора.

 

Комментарии (0)

архив новостей