"Бомба" в Нижнекулойской школе обезврежена

14.09.2016
Пожарная команда приехала быстро

 За две минуты школьники в сопровождении учителей спокойно и организованно покинули помещение. Руководитель школы сообщила о происшествии в полицию и МЧС. Через несколько минут на место ЧП прибыли пожарная команда, скорая помощь, сотрудники полиции. «Бомба» была обезврежена.

Так прошла запланированная специальная тренировка по выработке алгоритма эвакуации личного состава школы при обнаружении взрывоопасного предмета. В ней приняли участие начальник МО МВД России «Верховажский», майор полиции С.В. Федосеев, помощник начальника по работе с личным составом, майор полиции С.А. Соломатов, инспектор ПДН, лейтенант полиции Д.Н. Корельский, бригада МЧС и персонал скорой помощи.

По проведённой тренировке можно сделать вывод: преподавательский состав подготовил детей к эвакуации, был объявлен порядок, направление движения и место сбора. Открыли двери, учеников быстро, без паники вывели и собрали в предусмотренном планом эвакуации месте. Наличие детей проверили по списку. Персонал школы действовал слаженно, вызов экстренных служб был четким и правильным. 

Инспектор ПДН МО МВД России «Верховажский», лейтенант полиции Д.Н. Корельский

 

Т.Н. Игнатьевская, директор МБОУ «Нижнекулойская средняя школа»:

– Такая тренировка очень актуальна в условиях современной школы, ведь к безопасности детей сейчас предъявляются серьезные требования. Я рада, что ее провели именно у нас. Еще хочется отметить, что после учебной тревоги полицейские побеседовали с учащимися школы о дорожной безопасности и профилактике правонарушений. Вот уже несколько лет в нашей школе нет учеников, совершивших правонарушения! Пусть так будет и дальше!

«Взрывное устройство»

 

 

Эвакуация детей через аварийный выход

 

 

 

Комментарии (0)

архив новостей