Мы — дома

22.08.2014
Евгений Бовыкин и Евгений Пятовский.

 Это была их первая длительная командировка. На долгие шесть месяцев Республика Дагестан стала их временным домом. «Обстановка в этом районе по-прежнему остаётся нестабильной, нужно в любую минуту быть готовыми к боевым действиям,- рассказывают два Евгения. - За этот период мы участвовали в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий: последние звонки и выпускные, ЕГЭ, 9 Мая. Также несли службу по охране пункта военной дислокации, выезжали в составе контрольно-пропускных пунктов в г. Буйнакск для проверки автотранспорта и граждан. Главная цель — выявление незаконной перевозки оружия, наркотиков, передвижения членов вооружённых формирований и их пособников, а также лиц, находящихся в розыске.

Во время теоретических занятий изучали приказы, распоряжения, указания, шло постоянное повторение медицинских знаний и, конечно, огневая подготовка.

Время на отдых тоже было. Выходной один раз в неделю, мобильная связь и интернет устойчивые, без проблем общались с родными, коллегами по работе и даже смотрели фильмы. Жили в разных комнатах, можно сказать, встречались только в столовой, так как специальности у нас разные, потому и задачи у каждого свои.

За время нашего пребывания в Дагестане никаких серьёзных прецедентов не было, все вологодские полицейские вернулись домой живы и здоровы, мы тоже. Сейчас нам на смену туда отправились Евгений Николаев и Вадим Русинов».

 

Наталья Соломатова

Комментарии (0)

архив новостей