Стали россиянами. Верховажский район пополнился гражданами РФ

02.02.2019
Две семьи из Украины приехали на верховажскую землю еще в 2014 году. Теперь они получили российское гражданство

В понедельник, 21 января, в актовом зале МО МВД России «Верховажский» состоялось торжественное вручение паспортов Российской Федерации уроженцам Луганской области Украины.

Гражданство получили шесть человек – Евгений Постыка, Елена Илларионова, Дарья Постыка, учащаяся 7 класса, Дарья Борисова и две ее дочери Вера и Катя. Взрослые и Даша, которой уже есть 14 лет, принесли Присягу РФ. И получили свои главные документы – новые паспорта, а маленькие Вера и Катя – гражданство РФ.

Поздравить с таким важным событием в жизни новоиспеченных граждан России пришли глава администрации Верховажского сельского поселения Андрей Макаровский, глава администрации Чушевицкого муниципального образования Надежда Тесакова, сотрудники полиции – начальник Миграционного пункта МО МВД России «Верховажский» Татьяна Новикова и руководитель по работе с личным составом, подполковник внутренней службы МО МВД России «Верховажский» Александр Сорокоумов.

Стоит отметить, что Елена Илларионова и Дарья Борисова – участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Благодаря этому статусу они и члены их семей приобрели гражданство РФ в упрощённом порядке.

«В 2018 году и январе 2019-го гражданами России в нашем районе стали 29 бывших иностранцев, в том числе 11 детей, – рассказала Татьяна Новикова. – В основном к нам приезжают из Украины, Армении, также среди новых граждан есть и бывшие жители Казахстана и Киргизии».

Александра ДРУЖИНИНА, Наталья АНДРЕЕВА. Фото Александры Дружининой

"Верховажский вестник" №6 за 25 января 2019 года


 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей