Впереди ещё два месяца работы

11.11.2015

 

Оперативная обстановка в районе на протяжении года остаётся стабильно напряженной. 
Со 151 до 185 увеличилось количество зарегистрированных преступлений, из них 17 тяжких и особо тяжких, восемь связаны с оборотом оружия. Выросло число мошенничеств, нарушений правил дорожного движения, угонов. Совершено одно убийство. С девяти до 26 отмечается и рост преступлений в отношении несовершеннолетних.
Если обратиться к статистике, то большее число правонарушений совершают неработающие и ранее судимые граждане. По количеству преступлений лидируют Верховажское, Чушевицкое, Климушинское и Верховское сельские поселения. Ситуация по раскрытию и расследованию преступлений в общем выглядит благополучно. Их число увеличилось со 145 до 158.
По состоянию на 1 октября на профилактических учётах МО МВД России «Верховажский» состоит 334 человека, с которыми сотрудники отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу – контролируют местонахождение, проводят беседы.
В 2015 году положительные результаты принесли мероприятия, связанные с оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сотрудниками полиции осуществлено 24 проверки, выявлено 14 нарушений. Из оборота изъят 31 декалитр незаконного алкоголя.
Отрадно, что в 2015 году произошло снижение числа правонарушений, связанных с перевозкой пассажиров. Причина — легализации таксоперевозок. За девять месяцев выявлено всего четыре нарушения.
Настораживает тот факт, что верховажане по-прежнему садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Уже выявлено более 150 таких нарушителей, причём 18 из них совершили подобное правонарушение повторно. А это уже уголовное преступление. Статья 264 примечание 1 УК Российской Федерации предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком на 2 года.
 


На защите границ родины
 

Ежегодная практика длительных командировок в Северо-Кавказский федеральный округ действует и в нашем отделе полиции.
В настоящее время службу вдали от дома несут А.Н.Тонковский, полицейский изолятора временного содержания, и Л.А.Соломатов, старший инспектор дорожно-патрульной службы. В начале года вернулись из командировки Е.А.Николаев, оперативный дежурный дежурной части, и В.П.Русинов, полицейский изолятора временного содержания. Летом — В.В. Боровиков, начальник полиции, С.Ю.Кулешов, водитель дежурной части, С.А.Макарьин, участковый уполномоченный полиции. Уже в ноябре будет дома и А.А. Хромцов, полицейский патрульно-постовой службы.
К отправлению на полгода на Северный Кавказ готовятся А.В.Стулов, инспектор анализа планирования и конт-
роля, Н.Л.Майков, участковый уполномоченный полиции, А.И.Воробьёв, полицейский изолятора временного содержания.

 

Коллектив сотрудников МО МВД России «Верховажский» 10 ноября 2014 года

Комментарии (0)

архив новостей