Засветились в темноте!

11.02.2015

 Засветись  в темноте

Мероприятие под таким названием состоялось на катке с. Чушевицы 6 февраля. Провели его сотрудники ГАИ совместно с руководителем отряда ЮИД «Светофор» Татьяной Трапезниковой и главой Чушевицкого МО Надеждой Тесаковой.
В начале встречи инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Елена Киреева предложила участникам «засветиться» в темноте не только потому, что это безопасно, но ещё и модно. А юные инспекторы устроили на льду танцевальный флэшмоб. В заключение взрослым и детям вручали изготовленные заранее светоотражающие наклейки.


Зимняя дорога!


Сотрудники Госавтоинспекции вместе с юными инспекторами дорожного движения из отряда «АВТОСТОП» вновь вышли на центральную парковку с. Верховажья.
Их цель — предупредить водителей об изменении погодных условий и соблюдении скоростного режима, а также других норм и требований правил дорожного движения. Пешеходам советовали быть особенно внимательными при переходе проезжей части: «Пешеходный переход для того и существует, чтобы по нему ходили пешеходы, но правильно. Посмотреть по сторонам, убедиться, что водители автомашин тебя пропускают и идти спокойным шагом — ведь это так просто».
Для того, чтоб пешеходов было видно в темноте, юидовцы дарили им светоотражающие наклейки.
Е.А.Киреева
 


Профилактика травматизма


На территории области в 2014 году было зарегистрировано 116 ДТП по вине водителей транспорта, принадлежащего юридическим лицам. В авариях 19 человек погибли и 153 получили ранения.
В текущем году ситуация остаётся напряжённой. В районе уже произошло четыре ДТП, в которых пять человек получили травмы. Причинами происшествий стали нарушение ПДД водителями и несоблюдение ими мер безопасности при управлении автомобилем.
В связи с этим с 9 по 18 февраля проходит мероприятие по профилактике аварийности на транспорте юридических лиц.
В этот же период в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма проводится декада «Молодёжь за безопасность дорожного движения».
Наталья Соломатова


 

Комментарии (0)

архив новостей