Августовские планы

28.08.2018
На доме №30 по улице Смидовича заменят крышу и отремонтируют фасад

 Судя по поступающей в редакцию информации, в августе наблюдается очередной пик активности в ремонтно-строительной отрасли района. В последний месяц лета либо завершатся, либо начнутся работы на нескольких социально значимых объектах. Финансирование большинства из них – результат участия муниципалитета в различных целевых госпрограммах и проектах. Корреспондент «ВВ» узнал подробности.

Дополнительный дом

Для начала вернемся в недалекое прошлое. В мае-июне в Верховажье подрядчиком ООО «ГорЭнерго» были капитально отремонтированы четыре многоквартирных дома. То есть план по реализации программы реконструкции-2018 оказался уже к концу первого летнего месяца выполнен на все 100 процентов и в установленные контрактом сроки. Что своими подписями в актах приемки и удостоверили специалисты областного технического надзора и представители жильцов зданий, где проводились намеченные работы. 

Но, как показали дальнейшие события, сезон капремонта на этом не завершился, а в силу ряда причин получил продолжение. Если еще недавно подобный факт ставился под сомнение, то теперь уже с уверенностью можно говорить о еще одном, внеплановом объекте.

– После анализа возможностей, в том числе и финансовых, было решено включить в план капитального ремонта дополнительный дом по адресу Смидовича, 30, – пояснил корреспонденту «ВВ» начальник «Службы Заказчика» Игорь Прыгов. – На сегодняшний день проведена конкурсная процедура и определен подрядчик на выполнение соответствующего контракта. Кстати, в этот раз на участие в конкурсе заявились семь претендентов. Причем в перечень видов работ вошла не только замена крыши, как намечалось изначально, но и ремонт фасада. Расширить «фронт работ» удалось за счет удешевления проектно-сметной документации, поскольку и смету, и проект «Служба Заказчика» выполнила своими силами, не тратя денег на их заказы где-то «на стороне». 

Более того, жильцы дома №30 оплатили услугу по экспертизе сметы, а до этого на свои деньги выполнили ремонт фундамента и подруба здания. Не говоря уже о том, что платежная дисциплина взносов на капремонт здесь на высоком уровне. Напомню читателям, что это один из основных критериев включения домов в план реконструкции. Надеюсь, что население домов-претендентов не забудет вовремя платить взносы и станет также охотно взаимодействовать по вопросам капремонта с органами местного самоуправления, как собственники жилья в доме №30. Заявлений много, у нас есть из кого выбирать, поэтому делайте выводы. 

Ситуация с платежами в районе за последнее время улучшилась, но пока остается далекой от идеала. Среди положительных моментов стоит отметить тот факт, что люди видят результаты работы программы, а это повышает к ней уровень доверия местного населения и веру в качественное выполнение капремонта. Тем более, есть возможность лично контролировать ход реконструкции.

По предварительным данным, все шансы на включение в план капремонта следующего года есть еще у одного многоквартирного дома по улице Смидовича. Тогда жилой квартал на въезде в Верховажье благодаря обновленным крышам и фасадам будет выглядеть вполне достойно.

 

Водопровод, дороги и котельная

В прошлом номере «ВВ» уже писал, что «Верховажская теплосеть» выиграла аукцион по строительству водопровода в дереве Наумиха. А также – о том, что скоро начнется отсыпка дорожного полотна на улицах Осенняя и Князевская, где живут многодетные семьи.

А вот начатый в Н-Кулойской средней школе ремонт котлов и котельного оборудования уже близится к завершению. Ожидается, что до начала нового учебного года весь запланированный комплекс работ будет выполнен.

Владимир БАСОВ. Фото Натальи СОЛОМАТОВОЙ

"Верховажский вестник" №63 за 22 августа 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей