Культура и общество


Алексеевская ярмарка-2019 проходила в рамках празднования 90-летия Верховажского района. В 2020 году районное летнее мероприятие было отменено в связи с нестабильной эпидобстановкой
13.04.2021
На прошлой неделе в малом зале районной администрации состоялось заседание координационного совета по организации и проведению памятных дат военной истории России под председательством заместителя руководителя администрации Верховажского района по социальным вопросам Владимира КОЛОТИЛОВА.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 274
01.04.2021
16 марта в верховажском Доме художника открылась новая передвижная выставка из фондов Вологодской областной картинной галереи. «Душа хранит» – так она называется и посвящена 85-летию со дня рождения поэта Николая Рубцова.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 392
У Народного театра РДК - новый режиссер
15.03.2021
Студия верховажского Народного театра возобновляет свою работу после перерыва. Причем под руководством нового режиссера.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 554
Слаженный творческий коллектив спектакля "Морозко"
05.03.2021
Сказка «Морозко» – одна из любимых зимних историй нашего детства. Она учит доброте, состраданию, вере в волшебство, а также наглядно демонстрирует, каков может быть результат жадности, грубости и высокомерия. Спектакль по этой сказке поставили участники молодёжного театра из посёлка Тёплый Ручей 14 февраля.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 634
Коллекция деревянных лошадок Владимира Арсеньева представлена в ЦТНК
02.03.2021
14 февраля в верховажском Центре традиционной народной культуры открылась персональная выставка жителя Липок Владимира Арсеньева, где представлены миниатюрные деревянные изделия.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 705
Светлана Степанова вместе с волонтерами в гостях у жителей Липок
12.02.2021
В одном из последних номеров «ВВ» сообщал, что в начале января в Шелота приезжали ребята-волонтеры из разных городов страны, которые в течение нескольких месяцев занимались разработкой бренд-бука для сельского поселения. Встретившись зимой вживую на шелотской земле, команда волонтеров не только презентовала местным жителям результаты своей работы, но и решила летом провести здесь лагерь для волонтеров. Подробнее об этом сегодня рассказывает идейный вдохновитель и главный организатор Светлана СТЕПАНОВА.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 1027
Каким будет сюжет пьесы, артисты узнали на первом общем сборе
09.12.2020
Несмотря на ограничения, культурные учреждения района продолжают работать. Начал подготовку к новому творческому сезону и камерный православный театр при Центре традиционной народной культуры в Верховажье.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 1714
Светлана Анатольевна рассказала гостям музея о процессе обжига в уникальной дровяной печи
28.11.2020
В начале ноября в Доме художника им. В.А. Михалева начала работу экспозиция «Керамика в Шелотах», организатором и куратором которой стала художник-керамист Светлана Степанова. Уже несколько лет она живет и занимается творчеством в верховажской глубинке.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 1725
Яркую кульминационную точку танцевального праздника поставила студия "Хобби" номером "Русский сувенир"
11.11.2020
Измерение температурного режима, обработка рук санитайзером, пропуск в зрительный зал в маске и рассадка с соблюдением дистанции – так в минувшее воскресенье встречали жителей и гостей Верховажья в зрительном зале районного Дома культуры на третьем по счету фестивале «Танцевальный калейдоскоп».
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 1631
Рабочий момент: режиссер "Вани" Екатерина Иваницкая  (в центре) обсуждает с участниками съемочной группы  одну из сцен
08.11.2020
«ВВ» уже сообщал, что в Шелотах завершились съемки фильма, режиссером которого выступила студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Екатерина Иваницкая. Для верховажан это событие примечательно не только тем, что снимали короткометражку на территории нашего района (съемки проходили в Шелотах, деревне Макаровская и Липках), но и что в кадре появились наши земляки. Причем, в честь одного из них из первоначального названия «Сашка» проект был переименован в «Ваню». Об этом, а также о процессе съемок и впечатлениях верховажских артистов – в сегодняшнем материале.
Читать далее
Комментарии: 0
Просмотры: 1832
Свежий номер