Культура и общество
30.10.2020
8 октября. Верховажская районная библиотека. На 12 часов здесь намечена встреча жителей села с нашим земляком, автором нескольких книг, внештатным автором район-
ной газеты Владимиром Кондаковым. Спустя два часа – еще одна. Владимир Александрович представит свою новую книгу – словарь народных слов и выражений «Слово русское, родное».
Комментарии: 0
Просмотры: 2857
27.09.2020
История фольклорного коллектива из Липок началась 10 сентября 2010 года, когда люди разного возраста, сфер деятельности и профессий сплотились в творческий ансамбль под руководством директора Липецкого Дома культуры Надежды Арсеньевой.
Комментарии: 0
Просмотры: 2878
25.09.2020
За годы проведения шелотского фестиваля керамики его гостями были теоретики и практики из разных российских городов и стран таких, как Германия, Сирия, Йемен, Ливан. Поэтому с самого начала мероприятие стало носить статус не просто межрегионального, но и международного. Таким фестиваль должен был стать и нынешним летом, но пандемия внесла свои коррективы, поставив под угрозу даже само его проведение. Однако пусть не столь масштабно, но всё состоялось. Не обошлось, к слову, и без изюминок. Да таких, которым нет аналога во всей России.
Комментарии: 0
Просмотры: 3496
14.08.2020
27 июля в Доме художника им. В.А. Михалева состоялось открытие передвижной выставки «Память огненных лет» из коллекции Вологодской областной картинной галереи. В мероприятии приняли участие глава района Александр Дубов, начальник управления культуры и туризма Надежда Макаровская, директор Вологодской картинной галереи Галина Фалалеева и искусствовед учреждения, куратор выставки Марианна Мурашева, а также верховажские музейщики. Со следующего дня и по 14 сентября выставку могут увидеть все желающие. Причем абсолютно бесплатно.
Комментарии: 0
Просмотры: 2817
10.05.2020
Иногда с нами происходят удивительные вещи, которым мы просто не можем найти объяснения. Но самое поразительное то, что случаются они именно в тот момент, когда нам это действительно необходимо. В православии подобное принято называть чудесами. Наверное, многие из вас не согласятся с таким определением и скажут, что это, скорее, стечение обстоятельств, но никак не чудо. Но даже если это на самом деле совпадения, то назвать их обычными нельзя.
Комментарии: 0
Просмотры: 3274
28.03.2020
В канун первого весеннего праздника 8 марта в молодёжном центре посёлка Тёплый Ручей встретились в творческом поединке две команды представительниц прекрасного пола. Между собой соревновались «Незабудки» из Верховажской ЦРБ и «Стильные гёрлы» из МО МВД России «Верховажский».
Комментарии: 0
Просмотры: 3342
21.02.2020
Новое детище супругов Сергея и Людмилы Истоминых уже успели оценить первые зрители из нашего и Вельского районов. В этом сезоне труппа православного камерного театра представила спектакль «Пушкин. Утро жизни». Закрытый показ для родных и друзей театра по традиции состоялся в день памяти Ксении Петербургской, 6 февраля. А начиная с 7-го числа увидеть премьеру могут все желающие.
Комментарии: 0
Просмотры: 3053
15.02.2020
Театральные постановки на Рождество для шелотян стали доброй традицией. В этом году самодеятельные артисты подготовили новый спектакль, седьмой по счету в их репертуаре. Однако в отличие от предыдущих сезонов, показ прошел не один раз, а трижды. Причем, увидели постановку не только местные жители, но и гости из столицы.
Комментарии: 0
Просмотры: 2918
10.02.2020
«Ваше благородие, госпожа Удача, для кого ты добрая, для кого иначе…» Пожалуй, не найдется такого человека, кто не пропел бы слова этой песни. Простые гитарные аккорды сопровождают ее глубокий смысл, актуальный по сей день. Вечные истины – вот основная тема творчества автора этих строк Булата Окуджавы. Ему и был посвящен музыкальный вечер «Часовые любви» в камерном театре, который прошел 26 января.
Комментарии: 0
Просмотры: 2989
05.01.2020
Большим успехом у жителей Верховажского района пользуются концерты профессиональных творческих коллективов и приезжих артистов. Но с особой теплотой наш зритель принимает и самодеятельных исполнителей. Ведь они, как говорится, из народа, свои, знакомые. И поют-то так душевно, будто бы про нас.
Комментарии: 0
Просмотры: 2935
Свежий номер






Объявления