Газету "Верховажский вестник" создают

Главный редактор «Верховажского вестника» Наталия Александровна Свирская. Родилась в г.Вологда. Закончила исторический факультет Вологодского государственного педагогического университета в 1995 году. Работает в редакции с 2000 года. Начинала корреспондентом местного радиовещания, готовила не только радиопередачи, но и материалы в газету. После закрытия радиостудии в 2005 году 10 лет работала ответственным секретарем редакции. В январе 2014 года на заседании Наблюдательного Совета АНО «Редакция газеты «Верховажский вестник» утверждена в должности главного редактора-директора. Член Союза журналистов России с 2003 года.

Владимир Викторович Басов родился 27 января 1960 года в селе Верховажье Верховажского района Вологодской области. В 1977 году окончил местную среднюю школу. Работал в Верховажском механизированном лесхозе. В мае 1979 года был призван в ряды Советской Армии, служил на ракетных полигонах Байконур и Плесецк. Демобилизовался в 1981 году.

В этом же году поступил на работу в редакцию районной газеты «Путь к коммунизму», освещал вопросы сельского хозяйства, строительства, молодежной политики. Возглавлял в редакции комсомольскую организацию. В 1990 году по направлению РК КПСС и РК ВЛКСМ поступил в Ленинградскую Высшую партийную школу, позже переименованную в Ленинградский политологический институт, а затем – в Санкт-Петербургский кадровый центр. После окончания вуза работал в Верховажской средней школе, ПУ-53, оздоровительном лагере «Дружба». В 2000 году был вновь принят на должность корреспондента районной газеты «Верховажский вестник», где работает по настоящее время. Ведет в районной газете темы местного самоуправления, экономики, ЖКХ, ремонта и строительства, является автором ежемесячной тематической страницы для мужчин "Субботний привал" (про охоту и рыбалку).  Член Союза журналистов с 2003 года. Дипломант областного конкурса имени В.А. Гиляровского в номинации "Репортаж года" (2015 г.).

Наталья Владимировна Андреева (Копылова) Родилась 19 декабря 1983 года в селе Верховажье.Закончила художественно-графический факультет Череповецкого государственного университета в 2008 году. Была приняла на работу в редакцию газеты «Верховажский вестник» в декабре 2011 года на должность оператора компьютерного набора и верстки.

С ноября 2015 года Наталья - ответственный секретарь редакции: ведет текущее и перспективное планирование газеты, вычитывает материалы корреспондентов и внештатных авторов. Вместе с верстальщиками составляет макеты номеров. Кроме того, отвечает за сайт редакции.

Член Союза журналистов России с 2016 года.

Ольга Сергеевна Гулина родилась в селе Верховажье. Закончила Вологодский государственный педагогический университет факультет иностранных языков по специальности культурология.

Работает в редакции районной газеты «Верховажский вестник» корреспондентом с марта 2014 года.

Ведет темы культуры, спорта, защиты прав потребителей, торговли и общепита, дорожного хозяйства. Готовит материалы на тематические страницы «Хозяюшка», «Пёс и кот» - о дамашних животных, «О вечном». Ей удаются истории о людях, публикации на историческую тематику.

По итогам 2014 года Ольга Гулина была признана победителем областного конкурса журналистского мастерства им.В.А.Гиляровского в номинации «Дебют года», в 2019 году - победила в номинации "Репортаж в печатных СМИ".

Ульяна Владимировна Михеева (Пивоварова) родилась в селе Верховажье Вологодской области. Закончила отделение журналистики в Вологодском государственном университете. Все четыре года учебы каждое лето работала в редакции, проходила производственную и преддипломную практику.

На постоянную работу в районную газету «Верховажский вестник» была принята в качестве корреспондента в сентябре 2015 года. Ведет темы образования, здравоохранения, социальной защиты, молодежной политики, общественных организаций, экологии. С 2018 года ведет странички "Верховажского вестника" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграм".

В 2018 году стала победителем областного конкурса журналистского мастерства им. В.А. Гиляровского в номинации "Фоторепортаж".