Для себя, для земляков. В Шелотах по проекту "Народный бюджет" открылась детская площадка

27.07.2018
Веселый паровозик с мультяшным героем, мороженое и другие забавы ждали юных шелотян  на открытии детской площадки

Открытие нового яркого объекта стало радостной вестью не только для детей, но и для их родителей, бабушек и дедушек, местной администрации и, кажется, всех жителей округи. По крайней мере, об этом говорит количество односельчан, пришедших 18 июля в центр села, где и расположилось новое игровое пространство для ребятишек. 

Детская площадка – одна из инициатив, которые реализуются в Шелотском сельском поселении в этом году в рамках проекта «Народный бюджет».

«Нынче мы подали заявки на два проекта, – говорит глава поселения Светлана Корниенко, – приобретение сценических костюмов для Дома культуры и открытие игрового пространства для детей. Одна площадка у нас имеется в заречной части, есть также и различные спортивные приспособления на стадионе у школы. Однако, я уверена, что и эти игровая и прогулочная зоны в центре села будут излюбленным местом у детворы. На сегодняшний день на территории поселения проживает порядка 80 детей. А с наступлением лета эта цифра увеличивается в разы».

По словам Светланы Валентиновны, местные жители подхватили эту идею и стали охотно помогать не только средствами (напомним, что общая сумма проекта складывается из трех составляющих: 50% выделяет область, 45 % – местный бюджет, 5% собирают жители поселения), но и материалами, посильным трудом.

«Большое спасибо за помощь Владимиру Смирнову, Владимиру Тендрякову, Юрию Бахтину, Василию Кузнецову, Евгению Коротину, Вячеславу Макарову, Василию Завьялову, Ивану Акиньхову, а также всем, кто откликнулся на просьбы. Большую работу провели сотрудницы и местной администрации. А наша Юлечка Замятина, студентка училища искусств в Череповце, вместе с девчонками разрисовала стену остановки. В общем, каждый постарался и для себя, и для своих земляков», – подытожила Светлана Корниенко.

Ольга Гулина. Фото автора

У новой горки выстроилась очередь

Больше фото смотрите в ВКонтакте

"Верховажский вестник" №54 за 20 июля 2018 года

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей