Фирменный пакет

21.03.2014
Фирменный   пакет

- Сергей Петрович, ваше предприятие работает на рынке предоставления коммунальных услуг жителям Верховажья без малого три месяца. Какие основные проблемы выявились за это время?
- С 1 января нынешнего года ООО «ВерховажьеСтройСервис» начало оказывать услуги по вывозу отходов. Мы постараемся организовать это более эффективно, чем получалось у нашего предшественника – «РемСтроя». При тщательном изучении ситуации выяснилось следующее. Если население многоквартирного жилья в большинстве своем исправно оплачивает по квитанциям предоставленные коммунальные услуги, то жители частного сектора крайне неохотно идут на заключение с нашим предприятием договоров на вывозку и утилизацию ТБО. Практика показала, что самовывоз – не выход из положения. Понимая, что так дальше продолжаться не может, и не желая превращать наше красивое село и окружающие леса в свалку, организация разработала ряд мер, которые, на наш взгляд, могут дать должный эффект.
- Вы имеете в виду те нестандартные шаги, анонсированные еще в феврале через районную газету?
- Именно так. С 1 апреля (прошу не счесть это за шутку, поскольку по календарю это день смеха) мы, как и обещали, предлагаем жителям частного сектора собирать отходы в фирменные пакеты «ВерховажьеСтройСервиса». Их по нашему заказу специально изготовили в Вологде. Пакеты можно приобрести в хорошо всем известном офисе предприятия на улице Стебенева, 34.
- Закономерный вопрос: во сколько обойдется такой «мусорный» мешок?
- Стоимость одного пакета вместимостью 120 литров – 40 рублей, 60 литров – 20 рублей.
- Я так понимаю, что пакет с фирменным логотипом «ВерховажьеСтройСервиса» - своего рода бесплатный «пропуск» на полигон ТБО?
- В стоимость изначально включена транспортировка до места захоронения и утилизация пакета с мусором. В них можно складывать любые неопасные отходы, подходящие под классификацию ТБО.
- Как это будет организовано на практике?
- Вывоз будет проводиться по согласованному с населением графику, который мы опубликуем в районной газете. Жителям остается только вынести пакеты на улицу, где их заберет мусоросборочная техника. Обращаю внимание читателей на то, что пакеты без логотипа «ВерховажьеСтройСервиса» мы забирать не будем. За их вывоз наше предприятие ответственности не несет.
- С этим понятно. Но ведь в силе остаются и другие способы вывоза отходов для утилизации? Тут есть свои определенные требования?
- Мелкий бытовой мусор принимается исключительно в пакетах, но ни в коем случае не россыпью. Крупногабаритные отходы при самостоятельной транспортировке на полигон оцениваются на месте, и взыскивается плата за каждый привезенный кубометр. При отсутствии возможности довезти крупный мусор до площадки утилизации на своем транспорте «ВерховажьеСтройСервис» предоставляет услугу по вывозу по предварительной заявке. Контактные телефоны: 2-12-15 и 2-19-66. Стоимость оговаривается непосредственно с диспетчером, принимающим заказ.
- Периодически у верховажан возникают претензии в отношении вывоза отходов из контейнеров, установленных у многоквартирных домов. В чем дело?
- Такие случаи бывали. Из-за загруженности рабочих очистку контейнеров проводили не по вторникам и пятницам, как обычно, а в четверг. В результате за один «лишний» день плюс выходные контейнеры оказались переполнены. Прошу прощения у верховажан за доставленные неудобства.
- И в заключение разговора. Предлагаю в следующем нашем интервью поговорить о неплательщиках за коммунальные услуги. Ведь они есть?
- К сожалению, есть, причем, злостные должники. Согласен, что тема актуальная, и готов осветить ее через газету.
Владимир Басов. 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей