Городок для малышей

16.06.2017
Торжественный момент: глава поселения Надежда Тесакова, староста Светлана Петухова и представитель подрастающего поколения открывают детскую площадку

1 июня в День защиты детей и в первый день долгожданных летних каникул для самых юных жителей деревни Плосково Чушевицкого сельского поселения состоялся настоящий праздник с веселыми конкурсами, играми, а также маленькими подарками и очень большим сюрпризом. 

Театрализованное представление для малышей и школьников организовала и провела староста деревни С.Л. Петухова вместе со своими помощниками. Праздничную встречу открыли главные герои дня - ребята. Они выступили на сцене со стихами и с песней, которая считается музыкальным символом мира, «Пусть всегда будет солнце».
После зажигательных и энергичных танцев дети встретились со сказочным персонажем – добрым волшебником, обитателем лесов и полей Старичком-лесовичком. Он пришел не с пустыми руками. В своей корзинке гость принес дары леса, загадки и призы. В образ приветливого дедушки перевоплотилась преподаватель ОБЖ Чушевицкой средней школы Т.В. Трапезникова. В ее забавных и подвижных играх принимали участие все: от мала до велика. Даже пришедшие на праздник мамы, папы, бабушки и дедушки иной раз не могли усидеть на месте и пускались резвиться на поляну вместе с малышами.
Самым приятным подарком для мальчишек и девчонок стало открытие детской игровой площадки. Ее яркие цветные элементы и фигуры, манящие своей необычностью и изобилием, привлекают внимание еще на въезде в деревню. А разнообразные конструкции в виде качелей, горок, лестниц станут востребованными и у дошколят, и ребят постарше.
По словам главы Чушевицкого поселения Н.Н. Тесаковой, создание проекта детского городка и его воплощение в жизнь шло поэтапно. В феврале было принято решение об участии в программе «Народный бюджет». Оборудование было закуплено в марте, а с наступлением первых теплых дней все желающие собирались на специально отведенном участке, где организованно и дружно работали. «На строительство площадки ушло около двухсот тысяч рублей, – рассказала нам Надежда Николаевна, – сто из них – средства, полученные из областного бюджета, а с остальным нам помогли администрация, неравнодушные жители и предприниматели поселения».
Торжественно перерезана ленточка, взлетел в небо салют из воздушных шаров, и с радостными криками детвора заполнила весь детский городок. Каждый из них торопился скатиться с горки, залезть на башню и проползти сквозь диковинные сооружения внутри площадки. Впереди еще три месяца каникул. За это время все уголки самого веселого и разноцветного уголка Плоскова будут изучены его маленькими жителями и гостями.
Ульяна Пивоварова. Фото автора

Татьяна Владимировна Трапезникова, учитель ОБЖ, жительница д. Плосково:
– Детская площадка с безопасными конструкциями в нашей деревне появилась впервые. Теперь будет, где прогуляться и с самыми маленькими детьми, и с ребятами, которые самостоятельно освоят все причудливые постройки.
Большую часть организационных работ взяла на себя наша староста – Светлана Людвиговна. Законченное в срок строительство – ее заслуга. Удивительно, насколько быстро и слаженно работали взрослые, облагораживая территорию, крася и устанавливая все детали. Никого не пришлось просить и уговаривать. Каждый из нас понимал, что делается это для детей, чтобы у них была возможность больше времени проводить на свежем воздухе, играть и общаться друг с другом, отдыхать и веселиться.

Очередь из желающих прокатиться с новой горки
 

Комментарии (0)

архив новостей