Навели порядок — надолго ли?

27.06.2014
Навели порядок — надолго ли?

В райцентре участники субботника не только прошлись с пакетами для мусора по берегу реки Ваги, но и прибрали территорию обочин дорог вдоль бора в направлении Верховажье-Куколовская и Верховажье-Н-Коленьга до речки Терменьги, а также возле кладбища.
Всего в этот день на полигон твёрдых бытовых отходов было вывезено 70 кубометров разного мусора.
«Субботник прошёл на очень высоком уровне, – говорит начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды Владимир Колотилов. – Благодарим всех, кто принял в нём участие: районную и сельскую администрации, ветеранов, дорожников, «БиоЛес-
Пром», РЭС, полицию, «Газпром – газораспределение», лесхоз, лесничество, отдел культуры, управление образования, Центр занятости населения, детский экологический лагерь при ДДТ. Признательны и тем организациям, которые предоставили технику – Тотемский политехнический колледж, РЭС, «Теплосеть», «ВерховажьеСтройСервис», управление образования, лесничество».
Мусора везде было столько, что машины едва успевали справляться с большим объёмом работ. Участников акции возмутили свалки в лесу, люди выбрасывают теперь не только пластиковые бутылки, пакеты, но и строительные материалы и даже кирпич, причём умудряются вываливать всё это в самых грибных местах.
Весной в газету поступало много жалоб и звонков от жителей райцентра и сельских поселений о том, что территория бора и берега рек обезображены мусором и бытовыми отходами. Сейчас после прошедших субботников ситуация несколько изменилась, и очень хочется верить, что чужой труд будет цениться отдыхающими.
Участниками акции стали не только верховажане, но и жители сельских поселений, где активисты также прибирали территорию кладбищ, придорожной полосы и берега рек.
Наталья Соломатова.
 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей