Новостройка

17.01.2014

- Игорь Николаевич, кто будет подрядчиком в строительстве второго дома для переселенцев?
- Подрядчик остался тот же, что строил и первый дом. Это предприятие, уже известное верховажанам – ООО «СтройГруп-Регион». И используемый для строительства материал тот же самый – теплостен.
- Тот дом был 33-квартирным, а этот?
- В трехэтажной новостройке нынешнего года по проекту 43 квартиры, то есть на 10 квартир больше. 33 квартиры предназначены для переселенцев из аварийного жилья, остальные будут переданы детям-сиротам, а часть, возможно, выставлена на свободную продажу? Интересная подробность. Из общей площади дома для переселенцев должно быть выделено не менее 1200 квадратных метров. То есть в этом отношении они гарантированно получат даже больше «квадратов», чем имели до этого.
- Отличается ли планировка внутри зданий?
- И очень существенно. Во-первых, дом четырехподъездный. Во-вторых, в нем будет восемь двухкомнатных квартир (в первом доме – шесть), трехкомнатные и даже четырехкомнатные квартиры.
- Систему жизнеобеспечения дома проект предусматривает такую же?
- В основном да. Отопление здания будут также обеспечивать автономные котлы. Но есть и отличия. Септик для канализации будет оборудован установкой «Топас» для очистки сточных вод за счет их биологического окисления. Возможно, изменится и источник водоснабжения. Хотя по этому поводу я пока не готов ответить более точно. Окончательное решение примем позже.
- Давайте напомним читателям, какие аварийные строения нынче готовятся под расселение?
- Перечисляю: дома №№33 и 37 по улице Стебенева, Октябрьская-15 и Свободы-11.
- К строительству уже все готово?
- Земельный участок сформирован, ведется согласование проекта, государственная экспертиза проектно-сметной документации. Надеюсь, уже в ближайшее время дело пойдет. Оговорюсь, что зима строительству не помеха, технология позволяет вести работы при уличной температуре до минус 20 градусов. Субподрядчики также готовы выполнить свои обязательства.
- Когда планируется завершить объект?
- По контракту срок завершения новостройки – декабрь 2014 года.
- И последний вопрос. Будет ли благоустраиваться территория возле двух новых домов?
- Обязательно. В частности, планируется обустройство детской игровой площадки.
Владимир Басов. 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей