Родник в Теплом Ручье теперь освящен

03.09.2018
Настоятель храма Успения Божией Матери села Верховажье, священник Александр Мухорин освятил источник

 Благоустройство источника в поселке было запланировано в юбилейный 2016 год и прошло в несколько этапов. Несмотря на то, что во многих домах теперь есть качественная питьевая водопроводная вода, жители всё равно продолжают ходить на родник. 

Первое, что решили сделать, облагораживая источник, – это спуск к нему. С инициативой выступила староста посёлка З.А.Коканова. Пригласили на место главу сельского поселения, которым тогда был А.В.Дубов, посоветовались с жителями, оценили ситуацию и объём работ. И решили, что дело того стоит. В работу включились активно, и уже осенью к роднику можно было спуститься по деревянным мосткам. На следующем этапе – летом 2017 года, установили навес и натянули сетку-рабицу, преграждающую животным доступ к воде. «Мы это сделали, чтобы собаки не могли купаться в роднике, – говорит Зоя Александровна. – На сегодняшний день мы выполнили всё, что задумали. Спасибо всем жителям, предпринимателям, местной власти кто так или иначе принимал активное участие в благоустройстве территории родника». 

И вот завершающий этап – освящение источника. В минувший четверг настоятель храма Успения Божией Матери села Верховажье, священник Александр Мухорин отслужил здесь молебен и окропил жителей посёлка святой водой. 

Наталья Соломатова. Фото автора

"Верховажский вестник" №65 за 29 августа 2018 года

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей