Сезон строительства

03.10.2014

Пятилетняя  гарантия 

Для Чушевиц главной строительной площадкой в сентябре стал местный Дом культуры. Там выигравшее объявленный конкурс предприятие ООО «А-Трэйд» провело долгожданный ремонт кровли здания.
- Так называемый, «южный вариант», использованный в свое время при изначальной постройке здания, оказался неудачным для наших мест, - говорит директор учреждения Галина Михальченко. - Кровля практически сразу начала протекать. За три с лишним десятка лет, что я здесь работаю, ее ремонтировали трижды. Радовались тому, что сухо, лишь первые год-два после реконструкции, а затем вновь начинали бегать и тазы под текущие ручьи подставлять. Особенно сильная «капель» случалась зимой во время оттепели и в период дождей. От протечек страдали и другие элементы здания. Надеюсь, теперь все эти неприятности позади.
Тазы сейчас убраны за ненадобностью. Сухость в здании должна гарантировать рулонная мягкая кровля из линокрома. А предварительно строители выполнили необходимые стяжки, сделали нижний слой из наплавляемого материала, убрали ненужные вытяжки. Стоимость проекта 1 миллион 200 тысяч рублей. Официальная гарантия – не менее двух лет, но, по имеющейся информации, сами исполнители работ обещают, что: «Пять лет – точно ни капли».


Цвет терракота

Тот же самый подрядчик, что проводил ремонт улицы Гагарина в райцентре, занимался и реконструкцией стадиона Верховажской средней школы. 
Вельское специализированное предприятие ООО «Автодороги» выполнило асфальтирование беговой дорожки длиной 300 метров и шириной 3 метра. Плюс обустройство твердого покрытия на игровой площадке 10 на 20 метров.
На днях «эстафету» у вельчан должна принять вологодская фирма ООО «ЭкоЦентр». Ее специалисты уложат на свежий асфальтобетон беговой дорожки резиново-полимерный материал «Ремпласт». Как анонсируется, это водонепроницаемое покрытие из резиновой крошки будет «терракотового цвета».


Объект на перспективу

В Верховажье завершен второй этап первой очереди по строительству газопроводов.
Ожидается, что в ближайшее время будет получено разрешение на сдачу крупного объекта в эксплуатацию. Это позволит в перспективе подключить к природному газу свыше полутысячи новых абонентов. Судя по всему, уже следующим летом.

Владимир БАСОВ
 

Комментарии (0)

архив новостей