Техника – на Пионерской, или Продолжение следует

27.09.2017
Предыдущий капитальный ремонт улицы Пионерской был более десяти лет назад.  В этом году здесь положат новый асфальт

Старт реконструкции дорожного полотна по улице Пионерской был дан в конце прошлой недели. Изначально были проведены подготовительные работы, а уже в пятницу на одной из центральных транспортных магистралей села вовсю работала техника. 

По словам чиновников, курирующих этот вопрос, заасфальтировать верховажским дорожникам (аукцион выиграл ФГУ «ДЭП» №184) предстоит 865 метров дороги. Из них 760 – расстояние от пересечения улицы Пионерской с Первомайской до примыкания к Смидовича. Плюс еще порядка ста метров асфальта будет проложено в сторону пос. Прибрежный. Сметная стоимость, в которую вошли ямочный ремонт и однослойное асфальтное покрытие высотой 4 см и шириной 6 метров, составила более 3,5 миллиона рублей. 

«На данном объекте трудится бригада из 10 человек, – рассказывает начальник Верховажского участка Александр Лапочкин. – Что касается техники, то здесь у нас работает асфальтоукладчик, а также два катка. Асфальтобетонную смесь возим с нашего завода. На этот участок протяженностью более 800 метров в общей сложности потребуется около 500 тонн сырья». 

«Кроме того, – добавляет глава администрации района Вениамин Бределев, – за счет средств собственника планируется асфальтирование участка дороги длиной около 50 метров у супермаркета «Пятерочка». 

Также стоит сказать, что с помощью целевой программы выполним гравийную подсыпку подъездов к домам, где проживают многодетные семьи – по улицам Новаторов и Олимпийская».

Возвращаясь к асфальтированию дороги по улице Пионерской, скажем, что срок сдачи объекта обозначен 20 октября. Однако, скорее всего, со своей работой дорожники справятся раньше. 

Предвидя вопросы о другой проблемной улицы райцентра, но уже в его заречной части – Тендрякова – отметим, что планы по ведению работ на ней есть. Но поскольку их общая стоимость составит порядка 18 млн рублей, то устранять проблемы планируется постепенно – в один год сделать основание для дороги, в последующий – асфальтное покрытие. 

Ольга Гулина Фото автора

 
 
Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама