Верховажье осеннее

06.11.2013
Верховажье   осеннее

- Анатолий Нилович, верховажанин Сергей Николаевич спрашивает: «Что за работы проводились в районе перекрестка улиц Первомайская и Пионерская и у магазина «Мясо-рыба»?
- Велась прочистка дорожных водопропускных труб, и работы еще не завершены. В Верховажье несколько таких сложных участков, где трубы зимой регулярно «закипают» или забиваются песком, гравием, то есть всем тем, что несет с собой вода. Это на улицах Пионерской, Первомайской, Большакова, Калинина, Слободской… Приходится ежегодно прочищать, промывать трубы горячей водой, углублять придорожные канавы, чтобы не возникало подтоплений весной, во время активного сброса паводковых вод. Но всех этих мер хватает в лучшем случае на полгода, затем приходится проводить необходимые мероприятия заново. Прочистим сейчас – ближе к весне опять возникнут проблемы. Мы стараемся контролировать ситуацию с тем, чтобы вовремя вмешаться и исправить положение.
- Газета уже сообщала о том, что в Верховажье будут установлены уличные камеры видеонаблюдения. Когда, где и сколько?
- Действительно, на обустройство системы видеонаблюдения выделено более пяти миллионов рублей. На сегодняшний день специалистами «СеверТелекома» уложены оптико-волоконные линии на три камеры. Объявлен «короткий» аукцион еще на четыре. Итого будет установлено семь видеокамер с той целью, чтобы контролировать центр, въезды и выезды из села: у магазинов «Гермес» и «Алексеевич», за бетонным мостом, на стадионе, около Дома культуры, на Соборной площади и у перекрестка возле «Кулинарии». Работы намечено завершить в четвертом квартале. Более того, прокладка «оптики» будет сделана с запасом, чтобы в перспективе подключить к системе видеонаблюдения еще четыре камеры.
- Читателей интересует: на каких райцентровских улицах еще до начала зимы есть возможность подремонтировать проезжую часть?
- К сожалению, все «дорожные» деньги уже израсходованы без остатка. Единственно, что мы планируем, так это выполнить ямочный ремонт полотна дороги на улице Большакова и разровнять привезенный гравий в верхней части улицы Первомайской. И, конечно, постараемся тщательно прогрейдировать все улицы до наступления заморозков. Дорожная техника сейчас приведена в рабочее состояние.
- Со следующего года начнут действовать поправки в Жилищный Кодекс РФ в отношении фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Что можете пояснить по данному поводу?
- Сейчас ведется работа по внесению всех многоквартирных домов в реестр капитального ремонта. Вопрос достаточно сложный. Думаю, газете есть смысл обратиться за подробными разъяснениями к специалистам, чтобы информировать читателей – собственников квартир обо всех предлагаемых новшествах.
- Принимается.
Беседовал Владимир Басов. 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей