Вместо фонтана – набережная. Власти района и поселения ждут мнения жителей села

19.10.2018
У верховажан есть возможность заявиться в проект и привести в порядок берег реки Ваги

Напомним читателям «ВВ», что в августе на заседании градостроительного совета при главе района была озвучена идея в рамках программы по благоустройству «Комфортная городская среда» установить в сквере около Успенского храма фонтан. 

В течение полутора месяцев при активном участии жителей этот вопрос обсуждался в районной газете, соцсетях. Учитывая все отзывы земляков, среди которых были как положительные, так и отрицательные, администрация района приняла решение – со строительством фонтана пока повременить.

Однако само участие в программе по благоустройству общественной территории власти не отменяют. На суд верховажан предлагается новый проект – облагораживание части улицы Набережной. 

По словам начальника «Службы заказчика» Игоря Прыгова, если земляки поддержат эту идею и ее одобрят в области, то уже этим летом место рядом с памятником Н.Е. Петухову может значительно преобразиться – здесь положат тротуарную плитку, появятся скамейки, фонари, урны, ограждение. 

Проголосовать за идею благоустройства набережной вы можете на бланках, напечатанных в «ВВ», в администрации сельского поселения, а также в опросе группы «Верховажский вестник» в социальной сети «ВКонтакте».

Примерный макет части проекта благоустройства набережной, выполненный архитектором района Еленой Комиссаровой 

Александр Дубов, глава Верховажского муниципального района:

– В связи с тем, что идея с установкой фонтана возле Успенского храма вызвала некий общественный резонанс, мы предлагаем верховажанам другой проект по облагораживанию территории открытых пространств, а именно – части набережной. Однако для того, что бы успеть подготовить всю необходимую документацию для участия в программе «Комфортная городская среда», призываем жителей села в течение недели высказать свое мнение по поводу этой идеи. И большая просьба – помимо согласия или не согласия, аргументировать свой ответ. Ждем ваших отзывов и предложений. 

Ольга Гулина.Фото автора

"Верховажский вестник" №78 за 12 октября 2018 года

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей