Зима: взгляд из сентября

20.09.2013
Зима: взгляд   из сентября

- Анатолий Нилович, одним из основных пунктов Вашей предвыборной программы было слияние «Теплосети» и «РемСтроя». Почему?
- Я твердо убежден в целесообразности объединения стабильно работающей «Теплосети» и отстающего в этом отношении «РемСтроя». Централизация предоставления всех коммунальных услуг в руках одной организации под единым руководством несомненно принесет свои положительные плоды. Кстати, это не только мое мнение. Давайте вернемся к этому вопросу несколько позже, когда данную непростую тему уже можно будет обсудить более конкретно и предметно.
- Знаю, что в период предвыборной кампании Вы встречались с электоратом в библиотеке, в поселке Теплый Ручей, в «Леспромсевере», в ЦРБ, в Верховажской средней школе…Что в первую очередь интересовало верховажан?
- В большей степени – решение хозяйственных проблем, касающихся содержания и ремонта улично-дорожной сети райцентра. Если конкретней – реальность максимально быстрой расчистки дорог от снега, ведь зимний сезон уже на носу.
- Да уж, актуальность этой темы через пару месяцев будет трудно переоценить. Чем-то можете порадовать в этом отношении?
- Минувшая зима показала, что после сильных осадков достаточно оперативно убрать снег с проезжей части верховажских улиц силами одного автогрейдера невозможно. Поэтому, на мой взгляд, вполне оправданным будет часть «дорожных» денег направить на оплату работы дополнительного трактора-снего-
очистителя. Что администрация поселения и намерена сделать предстоящей зимой. Эффект несомненный. Сроки расчистки сократятся, уменьшится и количество претензий. Снимется хотя бы одна «точка напряженности», характерная, в зависимости от капризов погоды, для января, февраля, а порой и марта.
- Но «львиная» доля денег дорожного фонда истрачена все же на улицу Гагарина. Без недовольства местных жителей не обошлось, но первый этап проекта по капитальному ремонту близок к окончанию. Что еще осталось сделать в этом году?
- Завершить обустройство тротуаров. Чтобы в будущем году, при получении денег из дорожного фонда, заасфальтировать как проезжую часть улицы, так и пешеходные дорожки. Кстати, параллельно удалось отремонтировать и заречную часть улицы Петухова. У «Теплосети» есть теперь карьер, где гравий очень хорош для подсыпки дорог.
- Уже было озвучено намерение администрации поселения по поводу того, что первой после Гагарина в очереди на реконструкцию стоит улица Стебенева. Почему именно она, ведь в Верховажье еще ряд улиц нуждается в ремонте?
- Речь идет о проекте капитального ремонта участка улицы Стебенева от магазина «Чайка» до офиса ООО «Верховажьелес» на средства дорожного фонда в 2015 году. При отсутствии объездной дороги здесь проходит маршрут движения грузового транспорта, поэтому необходимо принять все возможные меры для безопасности пешеходов. С этой целью планируется не только отремонтировать проезжую часть улицы, но и обустроить добротный пешеходный тротуар.
- Что еще до наступления зимы в силах сделать администрации по ремонту верховажских улиц?
- Планируется «точечная» гравийная подсыпка отдельных участков дорог на улицах Ольховой, Луначарского, Новаторов, на отворотке к магазину «На холме». Мы рассчитываем, что денег хватит примерно на десяток «КамАЗов».
- Газета уже писала о том, что Верховажскому сельскому поселению присужден грант в размере 40 тысяч рублей. Планы не изменились – деньги намечено использовать на строительство спортплощадки в микрорайоне Решетиха?
- Это целевые деньги, ни на что другое мы их не вправе потратить. Средства будут использованы на обустройство гимнастического городка соответствующими спортивными снарядами, такими, как перекладина, брусья… Все необходимые материалы закуплены, осталось выполнить монтаж.
- И последний вопрос. «РемСтрой» обещал «утеплить» перемерзающий участок водопровода на улице Набережной. Это будет сделано?
- Да, коммунальщики проведут подсыпку и установку дополнительного колодца.

Беседовал Владимир Басов.
 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей