Еще раз о многострадальной улице

30.07.2018
Местные жители спрашивали главу района и о ремонте,  и о налогах, и о благоустройстве

«Верховажский вестник уже сообщал, что 15 июля на Тендрякова прошел сход граждан. Около шести десятков жителей заречной части Верховажья, глава района Александр Дубов и глава администрации района Вениамин Бределев обсудили перспективы капитального ремонта улицы и ее благоустройство и приняли решение о дальнейших действиях.

С нашей стороны все готово

Кстати, площадка у магазина «Садко», на которой собрались участники схода, заасфальтирована силами индивидуального предпринимателя, которой принадлежит торговая точка. 

Организатор схода, староста улицы Ольга Платова огласила повестку собрания  –  о катастрофическом состоянии ул. Тендрякова, отчет главы района о капитальном ремонте ее дорожного покрытия, о подготовительных работах, сроках и причинах невыполнения обещаний.

«Все, что зависело от районной власти, давно сделано. Есть смета, проведена ее экспертиза. Стоимость ремонта дороги по смете –  15 миллионов рублей. В годовом бюджете района на дороги отведено тринадцать с небольшим миллионов. Это и на зиму, и на лето, и на ремонт, и на обслуживание всех районных дорог. Понятно, что полностью потратить весь наш дорожный бюджет на одну улицу невозможно, мы не можем оплатить асфальтирование сами. Нужна областная дотация», – рассказал Александр Дубов.

Глава района также пояснил, что деньги из областного дорожного фонда выделяются только при условии софинансирования со стороны муниципалитета. В данном случае нужно 10%, и эти полтора миллиона уже зарезервированы на ремонт улицы Тендрякова. Таким образом, все, что в силах районной власти, выполнено, и дело только за решением из Вологды. 

О нашей проблеме там знают. С прежним руководством департамента дорожного хозяйства были достигнуты договоренности, с новым –  еще предстоит выстроить отношения. Документы, а также обращения с подписями граждан о необходимости капитального ремонта многострадальной улицы были направлены туда еще в 2016 году. В 2017 были заасфальтированы Первомайская и Пионерская, на 2018 планировалась Тендрякова. 

«Этой осенью район посетит Губернатор области, – сообщил Александр Дубов. – В данный момент мы работаем над дорожной картой, куда заносим все проблемы –  там и ваша улица прописана. Однако даже если глава региона распорядится выделить средства, это будет только осенью, когда работы по асфальтированию проводить уже поздно». 

В целом, по словам главы района, на сегодняшний день в Верховажском сельском поселении, из остро требующих ремонта остались улицы Тендрякова и Прибрежная. 

 

Продолжение статьи - о сборе подписей, транспортном налоге, предложениях жителей - читайте в газете "Верховажский вестник" №54 за 20 июля 2018 года

Сход собрал около шести десятков неравнодушных верховажан

 

Практически по всей улице обочины не обкошены. Что мешает жителю частного дома, наводя порядок у себя,  выйти с косой и за забор – непонятно

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей