На Ясной площадки нет и дороги плохие

15.09.2017
В межсезонье у жителей Решетихи главная проблема – добраться до дома

С такими словами обратилась в редакцию «ВВ» жительница райцентра Татьяна Боровикова. Прочитав пару недель назад в районке заметку о благоустройстве (№63, стр.2), а также увидев фото детской площадки в микрорайоне Решетиха, прилагавшееся к материалу, женщина немного возмутилась – «У нас на Ясной своей площадки нет!»

 

«А надо бы! – продолжила она. – Та детская площадка, фотография которой размещена в газете, находится на ул. Первомайской, а не на Ясной, как указано в подписи к снимку. Она сделана на месте старой спортивной. Конечно, здорово было, если бы и на нашей улице сделали игровое пространство. Поскольку детей у нас действительно много. А та, что находится на Первомайской – в километре от нас. 

В связи с работой много приходится ездить по району, обращаю внимание на благоустройство в поселениях. И мне очень понравилась игровая площадка, к примеру, в Плосково – она яркая, хорошо обустроена, хочется туда зайти.

А еще, пользуясь случаем, про нашу дорогу хотелось бы сказать. Газета писала, что проводилась ее отсыпка гравием. Но сейчас там каша. На Новаторов тоже сплошная глина. Понимаю, что и дожди не способствуют улучшению ее состояния. Но как бы хотелось ездить по нормальным дорогам. А то ведь и зимой, и в межсезонье у нас основная проблема – как добраться до дому».

Ольга Гулина. Фото Николая Богданова

 

Александр Дубов, глава Верховажского сельского поселения:

Что касается детской площадки, скажу следующее – конечно, устанавливать еще одну, по крайней мере, в ближайшее время мы точно не будем. В микрорайоне уже есть неплохая площадка, причем, стоит сказать, что все лето на ней было много ребятишек. Кроме того, на будущий год мы планируем добавить к уже имеющимся на ней объектам, и горку. Еще одно такое игровое пространство должно появиться, в микрорайоне Прибрежный. 

Теперь к вопросу о дорогах. Буквально на днях планируем начать ремонт на ул. Новаторов, на который выделено около 300 тысяч рублей. Здесь рассчитываем положить трубы, а также провести отсыпку гравием. По возможности завезем несколько КамАЗов и на участок дороги по улице Ясной. 

 

Комментарии (0)

архив новостей