Району нужна сотня специалистов

02.03.2019

На сегодняшний день в банке вакансий 101 заявка на работников различных профессий от 38 организаций и предприятий. Такие данные приводят в отделении занятости населения по Верховажскому району.

«Уже на протяжении многих лет особо остро дефицит кадров ощущается в сельском хозяйстве, – говорит главный инспектор ОЗН Ольга Лапина. – Так, сейчас пяти сельхозпредприятиям района нужен 31 специалист, в том числе четыре ветврача, три зоотехника, пять операторов машинного доения, агроном и другие. Заработную плату руководители хозяйств предлагают от 13 до 27 тысяч рублей».

Чуть меньше – два десятка вакантных рабочих мест, предлагает сфера торговли. Требуются продавцы, пекарь, кондитер, менеджер. На предприятиях лесной промышленности, где оплата труда варьируется от 14000 до 100000 рублей, открыты 17 вакансий – водители на вывозку леса, а также машинист лесозаготовительной техники, диспетчер, бригадир-механик.

11 должностей предлагает Верховажская ЦРБ. Медицинскому учреждению нужны в основном врачи узкой направленности – хирург, фтизиатр, отоларинголог, психиатр, а также фельдшеры.

В семи бюджетных организациях района имеется десять вакантных мест на должности бухгалтера, учителя, тренера, хореографа, водителя автобуса, электрика. Здесь, как и в медучреждениях, зарплата составляет от 13 до 25 тысяч рублей.

 

Комментарий

Лидия Бутусова, начальник отдела занятости населения по Верховажскому району:

– На середину февраля на учете в службе занятости стоят 130 человек. Эта цифра около нормы – в среднем у нас всегда числится от 115 до 140 человек. Правда, были случаи лет десять назад, когда мы работали более чем с 300 жителями района. Уровень безработицы на сегодня составляет 1,9 процентов.

Подготовила Ольга Гулина

"Верховажский вестник" №14 от 22 февраля 2019 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей