Местные. Досрочные. Важные

26.07.2018
Николай Николаевич Ламов, председатель Территориальной избирательной комиссии Верховажского района

Вот так, перефразируя сочинский Олимпийский девиз, можно сказать о выборах, которые ждут нас 9 сентября. О том, как идет подготовка к досрочным выборам глав Верховажского и Нижнекулойского сельских поселений, рассказывает председатель Территориальной избирательной комиссии Николай Ламов.

– Николай Николаевич, сколько кандидатов уже выдвинулись? 

– На должность главы Нижнекулойского сельского поселения пока всего один кандидат. Это Тамара Козлова, предприниматель из Подмосковья. Она выдвинута партией «Справедливая Россия». В Верховажье желающих занять пост главы на данный момент четыре – самовыдвиженцы Игорь Завьялов и Андрей Зобнин, Андрей Макаровский от партии «Единая Россия» и Ольга Черепанова от партии «Справедливая Россия». (На 23 июля выдвинуто 10 кандидатов, 5 - в Верховажье и столько же в Нижнекулое)

– А когда заканчивается выдвижение?

– В 00.00 23 июля.

– И что будет происходить после этого?

– С 8 по 28 июля кандидаты или их уполномоченные должны представить документы на регистрацию. Самовыдвиженцам нужно собрать подписи в свою поддержку. В течение десяти дней избирательная комиссия проводит проверку документов на предмет соответствия требованиям законодательства и выносит решение – зарегистрировать кандидата либо отказать в этом. Сведения о тех, кто прошел регистрацию, будут опубликованы в «Верховажском вестнике». 6 августа состоится жеребьевка по распределению бесплатной печатной площади в районной газете. Агитационный период в печатных СМИ пройдет с 11 августа до 00 часов 8 сентября 2018 года.

– Сколько избирательных участков откроются на этих выборах? 

– По Верховажскому сельскому поселению будут задействованы четыре – №№152, 153, 154 и 155, в Нижнекулое – один. Этой весной сформированы новые составы избирательных комиссий, это происходит каждые пять лет. Их члены пройдут обучение и приступят к работе 10 августа.

– Можно ли проголосовать досрочно?

– Да, на местных выборах это тоже предусмотрено законодательством. Граждане, у которых по каким-либо уважительным причинам не получается проголосовать в единый день 9 сентября, с 29 августа по 8 сентября могут прийти в участковую избирательную комиссию с паспортом и сделать это.

– Спасибо за интервью, Николай Николаевич!

Наталья Копылова. Фото Ольги Гулиной

"Верховажский вестник" №54 18 августа 2018 года

 
Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей