Пока есть Троица - Шелота будут жить

07.06.2017
На сцене хозяева праздника – артисты из Шелот

Троицкие гуляния в деревне Макаровская уже давно являются "визитной карточкой" не только для Шелотского поселения, но и для всего нашего района в целом. Помолиться в храме на божественной литургии, а после водить дружные хороводы и петь народные песни в ярких, праздничных нарядах - для многих земляков и гостей нашего района стало доброй традицией. Все повторилось и нынче. Даже вопреки погодным условиям.

А погода в День Святой Троицы, которая в этом году пришлась на 4 июня, была и правда, весьма не летней. А еще холодный ветер, недолгий дождь, и даже снежная крупа стали спутниками воскресного дня. Но, несмотря на то, что из-за холодной погода участников и гостей в Макаровской на Троицу, в отличие от предыдущих лет, поубавилось, можно с уверенностью сказать - настроение и дух тех, кто смог побывать в этот день в Шелотах, сломлены не были. Подробнее о Троицких гуляниях в ближайших номерах "Верховажского вестника".

Глава поселения Светлана Валентиновна Корниенко:
- Погода в этом году действительно немножко подраспугала гостей, но мы очень рады всем, кто приехал к нам на праздник. Спасибо всем замечательным коллективам - и местным, верховажским, и нашим дорогим друзьям из Вельска, Вологды, Череповца, Санкт-Петербурга, Усть-Цильмы. Я уверена, что пока Троицкие гуляния будут проходить на нашей земле, Шелота будут жить!

Ольга ГУЛИНА. Фото автора

Даже несмотря на холодную погоду,качели пользовались повышенным спросом

Комментарии (0)

архив новостей