Престольный праздник села

30.08.2017
Крестный ход идет от храма по улице Октябрьской

«В рождестве девство сохранила eси, во успении мира не оставила eси, Богородице…», – с таких слов начинается тропарь, который особо торжественно звучал в православных храмах 28 августа. Один из самых почитаемых дней в церковном календаре, которым завершается двухнедельный Успенский пост – Успение Пресвятой Богородицы – отметили в минувший понедельник верующие. В Верховажье, где в честь этого события более двухсот лет назад был построен храм, состоялись Божественная литургия и крестный ход. 

Успение то есть день земной кончины Божией Матери, православный мир празднует 28 августа. В этот день верующие отмечают переход Богородицы из земной жизни в мир небесный, победу вечной жизни над смертью. 

Престольный праздник в очередной раз объединил вместе и верховажан. После Божественной литургии, которую совершили настоятель храма Александр Мухорин и иерей Евгений Коротин, состоялся крестный ход по центральным улицам села. Завершился праздник общей трапезой. 

 

Александр Мухорин:

– В этом году мы начали ремонт фундамента нашего Успенского храма. Работа проделана большая, но еще не меньше дел предстоит в будущем. Кроме того, надеемся провести реставрационные работы и в той части храма, где располагается воскресная школа. 

Ольга Гулина. Фото автора

 

Комментарии (0)

архив новостей