Не только на Вологодчине. Верховажская художница представила свои картины жителям Архангельской области

01.10.2018
Валентина Романовна провела для жителей поселка Октябрьский мастер-класс по рисованию пастелью

Творческих людей среди наших земляков немало. Одни находят себя в музыке и пении, вторые – в спорте, третьи – в художественных промыслах, четвертые – и в том, и в другом. Но вот что касается живописи, то стоит отдать должное нашему району –  увлекается ею не только подрастающее поколение, но и взрослые верховажане. Наши художники – начинающие и уже весьма опытные – мощная творческая команда.

Одна из ее активных представительниц – Валентина Урюпина, за плечами которой уже несколько десятков выставок. Последняя открылась 17 сентября в поселке Октябрьский Устьянского района Архангельской области и стала для верховажской художницы 59-й общей и 10-й персональной. 

«В Октябрьский я попала благодаря Анне Беляевой, которая одно время работала у нас в ЦТНК, – рассказывает Валентина Романовна. – Подготовила 22 работы – пейзажи, натюрморты с цветами, которые я очень люблю. Выставка получилась очень яркая, поэтому и название ей дали «Краски лета». Надеюсь, почувствовали это летнее настроение и зрители, которые пришли на открытие вернисажа, по крайней мере, отзывы они оставляли хорошие».

Для посетителей Устьянского краеведческого музея, в котором выставка расположилась на два месяца, в день открытия Валентина Романовна подготовила и  сюрпризы – чаепитие с домашними пирогами, а также мастер-класс по рисованию пастелью. 

«Многие сначала очень удивились – как это самим порисовать, ведь никогда и не пробовали такого! Но в ходе работы люди настолько увлеклись и раскрылись, что были удивлены получившемуся в итоге результату, – вспоминает верховажская художница. – В качестве сюжета я предложила им два варианта – местную часовню, зарисовку которой я сделала заранее, а также наше Гагарье озеро, его фотографию я привезла с собой. На финише действительно у некоторых получились очень интересные и достойные работы». 

Напомним, что в марте этого года Валентина Урюпина открывала свою первую выездную – за пределами района – выставку в Бабушкине. Теперь вот в копилку творческих путешествий добавился и поселок Октябрьский. Желаем Валентине Романовне успехов в ее творчестве и дальнейших «географических завоеваний». Ведь во многом благодаря такой практике о нашем селе узнают и в других районах. И не только на Вологодчине. 

Ольга ГУЛИНА.Фото со странички Устьянского краеведческого музея «ВКонтакте»

"Верховажский вестник" №73 за 26 сентября 2018 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей