Новости культуры

01.04.2016
На сцене – Татьяна Кондакова
Верховажанам уже знаком межрайонный конкурс «Краса Поважья», участницами и победительницами которого неоднократно становились молодые девушки из нашего района. «Сударыня Поважья» – новое испытание, придуманное и организованное работниками районного Дома культуры для более взрослых и опытных представительниц прекрасного пола.  
«Первоначально на участие в конкурсе заявилось гораздо больше молодых женщин, – рассказывает художественный руководитель и главный затейник прошедшего мероприятия Ирина Гаева. – Однако приехать смогли далеко не все».
…А точнее, пятеро. За звание «Сударыня Поважья» боролись пять претенденток: трое из Верховажья – Елена Косарева, Оксана Красильникова и Ольга Лобанова, Ольга Шишова из Климушина и Татьяна Кондакова из Чушевиц.
«Сударыням» пришлось соревноваться в нескольких конкурсах, где требовалось проявить смекалку и находчивость, кулинарные и творческие таланты, а также умение держаться на сцене. Свое-
образной изюминкой мероприятия стало дефиле участниц в народных костюмах. 
Нелегкая задача выпала на долю жюри конкурса, в состав которого вошли начальник отдела культуры и туризма А.В. Дубов, участник мужского фольклорного ансамбля «Вагане» Н.А. Ильин и начальник отдела имущественных отношений администрации Верховажского сельского поселения И.Н. Прыгов. Ведь каждая участница, несомненно, была достойна победы, а им предстояло выбрать только одну. 
Опередив своих соратниц на два балла, победительницей стала Татьяна Кондакова из Чушевиц. Все участницы были награждены дипломами в различных номинациях и памятными подарками.
Ольга Гулина. Фото автора 
 
 
«Проходка» в народных костюмах – одна из изюминок конкурса
 
Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей