Покорили северную столицу

28.04.2017
"Вагане" выступили с четырьмя номерами на сцене, которая видела многих мировых звезд

Верховажский мужской фольклорный ансамбль «Вагане» уже давно известен за пределами не только нашего района, но и области. Своими выступлениями они не раз покоряли сердца и души северян, жителей Урала и столичных городов.  

Всего на сцену вышли девять творческих коллективов из восьми районов нашей области, которые популяризируют традиционную культуру и сохраняют традиции народного исполнительства. Помимо наших «Ваган», это были нюксенская «Уфтюжаночка», сокольская «Душа», «Пяйвейне» и «Гёгут» из Бабаевского района, великоустюгская «Синтетюриха»,«Верейка» из Кичменгско-Городецкого района, а также «Хор ветеранов войны и труда» из Череповца и вологодский «Русский сувенир». 

Само мероприятие проходило в рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами Санкт-Петербурга и Вологодской области в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, а также в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организатором проекта выступила Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Вологодское землячество».

 

Александр Дубов, руководитель коллектива:

– В первую очередь хотелось бы поблагодарить за помощь в осуществлении поездки нашего земляка и члена общественной организации «Вологодское землячество» в Санкт-Петербурге Анатолия Алябьева. Несмотря на то, что фестиваль был в первый раз, прошел на ура. Нас тепло принимали зрители в зале, среди которых были и первые лица города, и его простые жители. Перед выступлением была показана небольшая презентация, кратко рассказывающая об истории Верховажского края, его достопримечательностях, ярких культурных событиях. Пользуясь случаем, мы пригласили руководителя вологодского землячества в Северной столице Александра Некипелова к нам в гости на Алябьевский биатлон. 

Ольга Гулина. Фото пресс-службы губернатора области

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама