• Главная
  • Культура
  • В танце со словом. Надежда Брагина выпустила новый сборник стихов

В танце со словом. Надежда Брагина выпустила новый сборник стихов

05.03.2019
В конце встречи верховажская поэтесса подписала экземпляры книги всем желающим

Свое название «В вальсе с ветром» книга получила не по одноименному стихотворению – такого вы не найдете в содержании, а скорее по мироощущению и творческому видению автора. Однако и хореографическая тематика, как, к примеру, в «Танце на камнях», в сборнике присутствует. Правда, и здесь слово «танец» скорее метафора, ведь его Надежда Брагина сравнивает с нашей жизнью.

«Танец на камнях», «Натюрморт», «Мама, слышу тебя» – эти и многие другие стихи из новой книги звучали в исполнении автора, а также библиотекарей Ирины Дружининской и Вероники Васендиной, Зинаиды Овсянкиной, Валерия Первухина в читальном зале районной библиотеки во время презентации 21 февраля.

Первые пробы пера Надежда Брагина сделала еще в четырехлетнем возрасте. Писать активно начала со 2-го класса, а печататься – в 90-е годы в районной газете «Верховажский вестник». В 2000 году вышел в свет ее первый сборник «Зажгу свечу», который она сама же и проиллюстрировала. Книга «В вальсе с ветром» стала для Надежды Брагиной вторым сольным опытом. В ней также ярко представлено ее художественное творчество – фотографии картин.

«Это непередаваемые ощущения, когда держишь готовую книгу в руках, когда видишь результат своего труда, – сказала Надежда Брагина. – Правда, причастна к этому результату не только я. Это Зинаида Николаевна Овсянкина, которая выступила в роли главного инициатора издания новой книги стихов, сотрудники библиотеки во главе с Ниной Пантелеймоновной Ляпиной, филологи Алена Ивановна Попова и Галина Григорьевна Коптелова, а также Валерий Анатольевич Первухин. Спасибо большое всем за поддержку».

Стоит также сказать, что стихи Надежды Геннадьевны публиковались в сборниках верховажских авторов – «Любви негромкие слова» (2002 г.), «И слово в сердце отзовется...» (2013 г.), и вологодских поэтов – «Литературная Вологда» (2007 г.), «В начале было слово» (2018 г.). Кроме того, она не раз становилась участницей литературных конкурсов.

После презентации, на которой собрались жители села, друзья Надежды Брагиной, ее помощники и коллеги по творческому цеху, все желающие могли приобрести книгу и получить автограф автора. Кстати, отметим, что тираж издания не слишком большой – всего сто экземпляров. Приобрести сборник или просто познакомиться с ним можно в районной библиотеке.

Ольга ГУЛИНА. Фото автора

“Верховажский вестник» №15 за 27 февраля 2019 года

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей