Вера, любовь и молитва – против злых и холодных сердец

08.02.2017
Снежной королеве не удалось заморозить ни героев сказки, ни верховажских зрителей

5 февраля камерный театр в Верховажье открыл новый творческий сезон. Состоялась премьера спектакля по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Авторы наполнили постановку духовной составляющей, и все встало на свои места – силы и мужество маленькой девочке в поисках пропавшего названного брата придавали не только любовь, но и вера, и бабушкины молитвы.
Спектакль получился яркий, трогательный, наполненный добрым юмором и глубоким смыслом. Замечательные костюмы, шикарные декорации, световые и звуковые спецэффекты, красивая музыка – все гармонично и продумано до мелочей. Среди артистов – как старые знакомые, так и новые имена. И, поверьте, дебютанты приятно удивят и порадуют.
Это был первый показ, как правило, на него приглашают только самых близких, которые в то же время являются и самыми строгими судьями. Получилось ли новое детище, можно ли его выпускать в свет? С такими вопросами по традиции режиссер Людмила Истомина обращается к первым зрителям. Родители, друзья, артисты прошлых лет высоко оценили новую работу супругов Истоминых, благословили спектакль и пожелали удачного творческого сезона.
«Камерный театр стал настоящей визитной карточкой Верховажья, – сказал, приветствуя артистов, глава района Анатолий Малыгин. – Что мы в первую очередь показываем гостям? Купеческие особняки и театр...»
Не будем раскрывать всех секретов. Сходите в театр и сами все увидите. И обязательно с детьми. Главное, что спектакль согревает душу, несет в себе свет и надежду. А этого нам в жизни часто не хватает.
Наталия Свирская. Больше фото смотрите на нашей страничке ВКонтакте

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей