Верховажские снегурочки

29.12.2017

 В преддверии Нового года, когда многие земляки уже были озадачены покупкой подарков, детскими утренниками, украшением ёлок, в царящей повсюду атмосфере праздничной суеты в Верховажском РДК прошел волшебный конкурс молодости, красоты и таланта. 24 декабря там состоялось состязание за звание «Мисс Снегурочка-2017».

Приглушенный свет и разноцветное, как на гирлянде, сияние огней помогли зрителям окунуться в настоящую сказку. Только на этот раз ее сюжет разошелся с любимыми книжками и мультфильмами. И вместо одной Снегурочки на сцену вышло четыре – в удивительных нарядах, украшенных блестками, снежинками и белой вуалью. Под этой снежной пеленой скрывались старшеклассницы Верховажской школы Анастасия Конькова и Снежана Дранчук и студентки Тотемского политехнического колледжа Арина Беляева и Арина Лобанова.

Участницам новогоднего конкурса предстояло пройти четыре испытания. В первом девушки рассказали о себе и своих увлечениях. Затем они представили свои изделия, которые выполнили своими руками специально к этому празднику. Это были домик с настоящим светом из маленьких окошек, хрупкое, но очень красивое елочное украшение, мягкая игрушка – снеговик и яркий праздничный венок из еловых веток.

Всем известно, что Снегурочка – это первая помощница Деда Мороза. Она должна уметь водить хороводы и развлекать детишек. Поэтому на следующем этапе состязания девчонки весело играли с залом. А в заключение конкурса каждая из них по-особенному поздравила аудиторию.

Перед жюри стояла нелегкая задача. Ведь выбрать лучшую Снегурочку, когда каждая из них достойна первого места, было очень тяжело. Но, оторвавшись всего на один балл, вперед вышла Арина Лобанова и ее большая группа поддержки. Вместе с ней на конкурс пришли сказочные персонажи и родные.

Победительница и остальные участницы получили на память о празднике подарки, дипломы и сверкающие под софитами диадемы. Такой красоты, пожалуй, нет даже у настоящей внучки Деда Мороза!

Ульяна Пивоварова. Фото Ольги Гулиной

 
 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама