Отряду присвоили имя героя

27.12.2017
Чушевицкие юнармейцы с Петром Ивановичем, отцом Олега Сухацкого, и Александром Алексеевичем Петуховым, начальником муниципального штаба всероссийской организации

 Жители каждого города или маленького села нашей страны чтят подвиги героев-земляков, участвовавших в военных действиях. Тех, кто ценою своей жизни защищал Родину. И неважно, сколько прошло лет. Главное – хранить добрую память об этих людях. Чушевицкие школьники тоже увековечили имя своего односельчанина.

В феврале этого года в Чушевицкой средней школе был образован отряд юнармейцев «Новое поколение», руководит работой ребят преподаватель основ безопасности жизнедеятельности Т.В. Трапезникова. 22 декабря ему было присвоено имя Олега Сухацкого. Он погиб в Чеченской республике в январе 2000 года во время срочной службы в армии, исполняя воинский долг.

На «Уроке мужества», посвященном памяти Олега, учителя и ребята вспоминали о детстве и школьных годах земляка, его увлечениях. Говорили о том, какой он был добрый, отзывчивый, каким уважением пользовался в кругу сверстников и друзей. Затем на торжественном построении в присутствии гостей начальник муниципального штаба «Юнармия» А.А. Петухов вручил наставнику «Нового поколения» документ, официально подтверждающий именование отряда.

Среди приглашенных на встречу был и отец Олега – П.И. Сухацкий. «Спасибо за то, что память о моем сыне будет жить вечно», – поблагодарил Петр Иванович.

Ребята из юнармейского отряда в свою очередь пообещали с гордостью и честью носить имя героя-земляка, быть примером для младших учащихся, а также продолжать свою патриотическую и волонтерскую деятельность.

Ульяна Пивоварова. Фото автора

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама