Первый раз в кадетский класс

12.09.2018
На торжественной линейке с наставником Алексеем Кинёвым и классным руководителем Юлией Семаковой

Как и положено, в День знаний большая часть внимания на школьных линейках уделяется первоклассникам. Именно они – нарядные, стоящие в первых рядах с новыми портфелями, яркими букетами и любопытствующим взглядом – становятся главными героями праздника. 

Таковыми, без сомнения, в этом году стали и 115 учеников первых классов Верховажской средней школы. Но, пожалуй, в самом центре внимания торжественной линейки оказались две дюжины девчонок и мальчишек в парадной форме из 1 «А». И неслучайно. Ведь они – ученики первого кадетского класса. 

Отличаться от своих сверстников из параллельных классов ребята будут не только за счет строгой формы. Помимо соответствующего обмундирования, их ждет и свой, отличный от других, режим образовательного процесса. 

«Каждый день для наших кадетов будет начинаться с построения в 7:55, – говорит директор школы Галина Воробьева. – Затем ребят ждут уроки, среди которых будут также и специальные дисциплины, и дополнительные занятия, направленные на всестороннее развитие личности ребенка – это и шахматы, и бальные танцы, театральная и изостудии, прогулки, экскурсии и многое другое. В общем, можно сказать, их ждет полный «рабочий» день. Питаться дети будут три раза».

Стоит сказать, что и преподавателей у воспитанников кадетского класса больше, чем у их школьных товарищей. Классному руководителю 1 «А» Юлии Александровне Семаковой будут помогать наставник – тренер спортивного клуба боевого самбо и смешанных единоборств «Ратник» Алексей Кинёв, воспитатель-педагог Ирина Пинаевская.  

«Верховажский вестник» еще обязательно вернется к этой теме. А пока пожелаем ребятам и их педагогам успехов в учебе. 

Напомним, что всего в восьми школах района новый учебный год стартовал для более полутора тысячи юных верховажан. Свыше 800 детей посещают детские сады. 

Ольга Гулина. Фото Натальи Соломатовой

"Верховажский вестник" №67 за 5 сентября 2018 года

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей